
VII Concorso Oleario InternazionaleIn concomitanza con il Vinitaly, Verona ospita il Salone Internazionale dell’olio extravergine di qualità, un momento fondamentale per tutti gli operatori del settore dove scambiare esperienze professionali, incontrare i leader del mercato, i buyer nazionali ed esteri e ricercare soluzioni innovative nel rispetto della più storica e consolidata tradizione olearia.
Sol D’Oro 2009 ha lo scopo di dare risalto alla produzione oleicola, farla conoscere ai consumatori e agli operatori, presentare al pubblico gli olii extravergini d’oliva tipici nella loro varietà, specialmente connessa all’origine geografica, e stimolare lo sforzo delle aziende inteso al continuo miglioramento qualitativo dei prodotti.
Il Concorso, giunto alla sua VII edizione, intende premiare gli olii extravergine nazionali e internazionali; 248 concorrenti provenienti da dieci Paesi dei cinque continenti, dall’Australia al Perù, dal Cile alla Palestina, hanno reso viva questa edizione 2009 gareggiando, con i loro prodotti, secondo le categorie: fruttato leggero, medio e intenso.
A trionfare, nella categoria dei Fruttati Leggeri è stata l’azienda Agraria Riva del Garda con il prodotto DOP Garda Trentino. Italiano anche l’olio premiato nelle categoria Fruttato Intenso, prodotto dal Frantoio Franci S.n.c. di Montenero d’Orcia (Grosseto), mentre ad aggiudicarsi il Sol D’Oro per la categoria Fruttato Medio è stata l’azienda spagnola S.C.A. Almazaras De La Subbetica – Carcabuey (Priego de Cordoba).