x

x

Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

Asia’s 50 Best Restaurants 2016

Asia’s 50 Best Restaurants 2016

Al primo posto si conferma il ristorante Gaggan, dello chef indiano Gaggan Anand
Il ristorante Gaggan di Bangkok, dello chef indiano Gaggan Anand, è l’Asia’s Best Restaurants 2016.

Giunto alla quarta edizione, l’Asia’s 50 Best Restaurants 2016, sponsorizzato da Acqua Panna e S.Pellegrino, ha messo un punto sui migliori ristoranti asiatici per il 2016.

Se per Gaggan si tratta di una conferma, come per Les Creations de Narisawa di Yoshihiro Narisawa, che si posiziona in seconda posizione come lo scorso anno, ecco che la medaglia di bronzo per il 2016 va a Restaurant Andrè di Singapore spodestando Ultraviolet by Paul Pairet che scende in settima posizione.

2 le new entry nella Top Ten della Asia’s 50 Best Restaurants 2016 Lung King Heen di Hong Kong, all’interno del Four Seasons, che dalla 20esima passa alla 10ma posizione e  il ristorante Indian Accent del The Manor New Delhi che sale dalla 22 alla nona. A farne le spese sono lo chef made in Italy, Umberto Bombana che con il suo 8 ½ Otto e Mezzo Bombana, dedicato a Fellini, a Hong Kong passa dall’ottava posizione alla tredicesima e il ristorante coreano Jungsik che dalla decima va alla 22esima.

Se Bangkok, Tokyo e Singapore conquistano il podio della Asia’s 50 Best Restaurants 2016, è proprio Singapore a conquistare il maggior numero di riconoscimenti in classifica con ben 10 ristoranti di lusso inseriti nella top 50.
Se in totale sono 10 le new entry, il Mingles a Seul è la più alta del 2016, è del ristorante di Tokyo Quintessence l’ascesa più significativa, dalla posizione numero 29 alla 20. Infine, segnaliamo che per la prima volta nella classifica dei migliori ristoranti asiatici compare anche un ristorante indonesiano, il Locavore di Bali al numero 49 capitanato dallo chef Ray Adriansyah.

Durante la serata di premiazione degli Asia’s 50 Best Restaurants 2016, andata in scena lunedì 29 febbraio 2016, non è mancata ovviamente anche la consegna di numerosi premi speciali come quello a Margarita Forés scelta come Asia’s Best Female Chef o l’One to Watch Award assegnato al ristorante Florilége di Tokyo, dello chef Hiroyasu Kawate. Il Lifetime Achievement 2016 è andato poi a David Thompson, del Nahm, ristorante a Bangkok, il Chef’s Choice Award a Paul Pairet, mentre il premio al Miglior Pasticcere è toccato a Cheryl Koh.

Asia’s 50 Best Restaurants 2016, i vincitori

Ecco la lista completa dell’Asia’s 50 Best Restaurants 2016:
1. GAGGAN – Bangkok, Thailandia | Best Restaurant in Thailand by S.Pellegrino and Acqua Panna and Best Restaurant in Asia
2. NARISAWA – Tokyo, Giappone | Best Restaurant in Japan by S.Pellegrino and Acqua Panna
3. RESTAURANT ANDRÉ – Singapore | Best Restaurant in Singapore by S.Pellegrino and Acqua Panna
4. AMBER – Hong Kong, Cina | Best Restaurant in China by S.Pellegrino and Acqua Panna
5. NIHONRYORI RYUGIN – Tokyo, Giappone
6. WAKU GHIN – Singapore
7. ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET – Shanghai, Cina
8. NAHM – Bangkok, Thailandia
9. INDIAN ACCENT – New Delhi, India | Best Restaurant in India by S.Pellegrino and Acqua Panna
10. LUNG KING HEEN – Hong Kong, Cina
11. HAJIME – Osaka, Giappone
12. LES AMIS – Singapore
13. 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA – Hong Kong, Cina
14. BURNT ENDS – Singapore
15. MINGLES – Seoul, Corea | Best Restaurants in Corea
16. L’EFFERVESCENCE – Tokyo, Giappone
17. CORNER HOUSE – Singapore
18. FU HE HUI – Shanghai, Cina
19. ISSAYA SIAMESE CLUB – Bangkok, Thailandia
20. QUINTESSENCE – Tokyo, Giappone | Salto più in alto
21 SHINJI BY KANESAKA – Singapore
22. JUNGSIK – Seoul, Corea
23. EAT ME – Bangkok, Thailandia
24. TAKAZAWA – Tokyo, Giappone
25. MINISTRY OF CRAB – Colombo, Sri Lanka | Best Restaurant in Sri Lanka
26. SUSHI SAITO – Tokyo, Giappone
27. THE CHAIRMAN – Hong Kong, Cina
28. MR AND MRS BUND – Shanghai, Cina
29. JAAN – Singapore
30. LE MOÛT – Taichung, Taiwan | Best Restaurant in Taiwan
31. TIPPLING CLUB – Singapore and La Maison De La Nature Goh – Fukuoka, Giappone
33. TENKU RYUGIN – Hong Kong, Cina
34. FOOK LAM MOON – Hong Kong, Cina
35. ROBUCHON AU DÔME – Macau, Cina
36. IGGY’S – Singapore
37. DEN – Tokyo, Giappone
38. WILD ROCKET – Singapore
39. GALLERY VASK – Manila, Filippine | Best Restaurant in the Philippines
40. L’ATELIER DE JOËL ROBUCHON – Hong Kong, Cina
41. BO INNOVATION – Hong Kong, Cina
42. KONNICHIWA – Tokyo, Giappone
43. CUISINE WAT DAMNAK – Siem Reap, Cambogia
44. WASABI BY MORIMOTO – Mumbai, India
45. BUKHARA – New Delhi, India
46. RA W – Taipei, Taiwan
47. NIHONBASHI – Colombo, Sri Lanka
48. TA VIE – Hong Kong, Cina
49. LOCAVORE – Bali, Indonesia
50. LA YEON – Seoul, Corea

Per saperne di più:
www.theworlds50best.com/asia/en/