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Ricetta budini di zucca

Ricetta budini di zucca

Dello chef Roberto Maurizio
Budini di zucca su salsa di erbette e acciughe

Ingredienti per 6 persone:
250 gr panna fresca
400 gr purea di zucca
3 uova
2 patate
1 scalogno
sale pepe qb
burro q.b.
noce moscata
pane grattugiato con semi di sesamo

Ingredienti per la salsa
500 gr Erbette
aglio di Nubia
olio extravergine d’oliva
3 filetti di acciuga
100 gr Sbrinz oppure Grana Padano
pistacchi di Bronte

Preparazione:
Cuocete la zucca al forno o in una padella con un fondo di scalogno aggiungendo brodo vegetale, unite la panna, le uova, il formaggio e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate lessare a parte due patate, schiacciatele con il passapatate e unitele al composto.
Mettete il composto in stampini imburrati e spolverati con pane grattugiato con sesamo, mettete gli stampini a bagno maria quindi in una placca da forno e unite acqua fino a 3/4 dello stampino, coprite la placca e infornate per 45 minuti. Fate intiepidire prima di sformarli.
Per la salsa di erbette fate imbiondire in un tegame dell’aglio con olio extravergine d’oliva e 2 acciughe sott’olio, unite le erbette lavate e spezzettate, poco sale, spadellate 2 minuti, unite qualche cucchiaio di acqua fredda e frullate. Disponete la salsa sul piatto e mettete al centro lo sformato. A piacere pepate e aggiungere Sbrinz o Grana Padano grattugiato a fori grossi e sbriciolate i pistacchi, daranno un tocco in più al piatto.