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Menù a base di pomodoro, uova strapazzate

Strapazzati l’uovo croccante con il pomodoro

Le ricette degli Chef di Congusto.

Strapazzati l’uovo croccante con il pomodoro.

Per 10 persone
1,5 kg passata di pomodoro mutti
10 uova
1 scalogno
10 gr basilico
10 gr zucchero
100 gr sedano
100 gr olio extravergine
Aceto bianco qb

Per la panatura
4 uova
500 gr pane grattugiato
Bianco d’uovo

Procedimento:
Posizionare le uova a temperatura ambiente per 4 ore circa.
In un pentolino versare dell’acqua e mezzo cucchiaio di aceto, portare al bollore, posizionare delicatamente nel pentolino le uova, abbassare la fiamma e sobbollire per 4 minuti e 30 secondi, togliere le uova e farle raffreddare in abbondante acqua e ghiaccio.

Per la salsa:
Tritare lo scalogno e il sedano, posizionarli  in una pentola con olio  e farli soffriggere, versare la passata, unire sale e pepe, zucchero e foglie di basilico a pezzetti.
Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Frullare la salsa con il minipimer montandola con olio extravergine ed aggiustare di gusto.

Per la guarnizione:
Montare leggermente i bianchi d’uovo con un pizzico di sale, stenderli tra 2 fogli di carta da forno e cuocerli a 150° per 10 minuti circa.
Pelare le uova attentamente senza romperle, passarle nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato. Scaldare il forno a 230° infornare le uova, con un filo di olio sopra, cuocere per 3 minuti.

Presentazione:
In un piatto fondo versare a specchio la salsa di pomodoro sistemare al centro l’uovo croccante e salarlo leggermente, adagiare vicino un ciuffo di basilico e un pezzo della cialda di bianco d’uovo, finire con un filo di olio extravergine.