Sui colli di Bologna, la cucina di chef Giuseppe Tarantino alla guida del ristorante Corbezzoli

Relais Bellaria Hotel è un luogo aperto che abbraccia le colline vicine. Qui il verde è un elemento essenziale, filo conduttore che collega l’accoglienza e l’ospitalità ad un nuovo progetto gastronomico.

Immerso nel verde, ai piedi dei colli bolognesi del Parco dei Gessi Bolognesi e Calanchi dell’Abbadessa, a pochi chilometri dalla città di Bologna, si racconta il Relais Bellaria Hotel.
Un progetto d’accoglienza nato nel 2007 dal recupero urbanistico di una ex serra tutta in metallo, originariamente destinata all’allevamento di lumache.

Relais Bellaria Hotel è un luogo aperto che abbraccia le colline vicine. Qui il verde è un elemento essenziale e fondamentale che permette agli ospiti di vivere un’esperienza immersiva nella natura e nel silenzio. Ed è proprio il “verde” il filo conduttore che collega l’accoglienza e l’ospitalità del Relais Bellaria ad un nuovo progetto gastronomico.

All’interno del relais ha riaperto infatti, a fine ottobre, il fine dining, Ristorante Corbezzoli con una nuova identità e un importante restyling. Il ristorante è guidato dal 2017 dallo chef Giuseppe Tarantino; una proposta che va ad affiancarsi al bistrot Corbezzolino.

In un contesto naturale, con dehor estivo immerso nel verde, tra palme e piante verdi, il Ristorante Corbezzoli si racconta attraverso l’identità culinaria di chef Giuseppe Tarantino, classe 1984, originario di Napoli. Un’impronta prettamente mediterranea che si basa sulla ricerca costante
di materie prime d’eccellenza e inusuali, non necessariamente ingredienti “di nicchia” o “di lusso”.

Lo chef si ispira a ricette povere e di recupero utilizzando anche parti di materie solitamente di scarto. Un tema importante legato alla sostenibilità di cui si continua a parlar e che lo chef attua nella sua cucina attraverso una costante gestione dello spreco.

Una proposta vera e sincera che racconta profumi e sapori di una cucina genuina, spontanea come quella con cui è cresciuto lo chef.  Attraverso i suoi ricordi, rievoca nei piatti del Corbezzoli atmosfere sincere, avvolgenti ed emozionanti. Le sue esperienze ricche di contaminazioni,
con influenze internazionali, si ritrovano in creazioni ricche di sperimentazione frutto di una costante ricerca.

E l’emozione nasce dal piatto ma ancor prima, il commensale la vive nei dettagli eleganti, freschi e accoglienti della sala. Un concetto nuovo di accoglienza, formale ma mai ingessato… divertente ma con raffinatezza e charme!

L’obiettivo del ristorante è coinvolgere l’ospite in un’esperienza che diventa spettacolo, dove ogni “attore” presente in sala, attraverso la propria passione, riesce a lavorare sul benessere del commensale e sulla sua experience che si trasforma, così, in un piacevole ricordo.

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