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Identità Golose 2014, il calendario

Identità Golose 2014, il calendario

In programma dal 9 all’11 febbraio 2014

Se oggi ha preso il via il Milano Food&Wine Festival 2014 a partire da domani mattina il Mi.Co Milano Congressi di via Gattamelata ospiterà la decima edizione di Identità Golose.

Per tre giorni, l’edizione 2014 si chiuderà martedì 11 febbraio, il congresso dedicato all’alta gastronomia voluto e organizzato da Paolo Marchi metterà in scena l’eccellenza culinaria made in Italy.

Come abbiamo già visto, il tema di quest’anno sarà “una golosa intelligenza” e a sviscerarlo ci penseranno alcuni degli chef più importanti d’Italia e non solo.
Oltre ad assaggiare piatti e vini d’autore: 400 vini, 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli per 3 giorni di degustazioni, show-cooking e lezioni di cucina, si potrà infatti assistere alle lezioni di grandi chef che ci aiuteranno a capire i cambiamenti planetari del mondo alimentare.

Vediamo dunque da vicino in ricco calendario di Identità Golose 2014:
Domenica 9 febbraio 2014
SALA AUDITORIUM (A) – Una golosa intelligenza
10.00 Pino Cuttaia (La Madia a Licata – Agrigento)
10.45 Christian e Manuel Costardi (Cinzia – Da Christian e Manuel a Vercelli)
11.30 Carlo Cracco (Cracco a Milano)
12.15 Yoshiaki Takazawa (Takazawa a Tokyo)
13.00 pausa
14.15 Enrico Crippa (Piazza Duomo a Alba – Cuneo)
15.00 Heinz Beck (La Pergola del Rome Cavalieri – Roma)
15.45 Omaggio a Nadia Santini e Lidia Bastianich con Fabio Pisani e Alessandro Negrini e Emanuele
Scarello
16.15 Jean-François Piège (Jean-François Piège a Parigi)
17.00 Quique Dacosta (Quique Dacosta a Dénia – Spagna)
17.45 Davide Scabin (Combal.Zero a Rivoli – Torino)

SALA BLU 1 (B1) – Identità Naturali
10.15 Renato Bosco (Saporè a San Martino Buon Albergo – Verona)
11.10 Fabio Pisani e Alessandro Negrini (Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano)
12.05 Simone Salvini (Organic Academy)
13.00 pausa
14.10 Jeremy Bearman e Kristy Del Coro (Rouge Tomate a New York – Stati Uniti)
15.00 Lello Ravagnan (Grigoris a Mestre – Venezia)
15.50 Loretta Fanella (pasticciere consulente)
16.40 Daniela Cicioni (consulente di cucina vegana)
17.30 Angelo Biscotti e Silvio Spinelli (executive chef e ingredient R&D di A’MATI! a Milano)

SALA BLU 2 (B2) – Identità di Sala (in collaborazione con FIPE e EBNT)
10.15 Giuseppe Palmieri (Osteria Francescana a Modena)
11.15 Jeff Katz (Del Posto a New York – Stati Uniti) e Andrea Sbrizzo (Orsone a Cividale del Friuli – Udine)
12.15 Alessandro Roscioli (Roscioli a Roma)
13.15 pausa
14.30 Julia Scavo (L’Âne Rouge a Nizza – Francia) e Bruno Scavo (Monte Carlo’s Société des bains de mer
a Monte Carlo – Principato di Monaco)
15.30 Marco Mancini (Verdura Golf Spa Resort a Sciacca – Agrigento)
16.30 Gian Pietro e Giorgio Damini (Damini&Affini a Arzignano – Vicenza)
17.30 Luca Pardini, Edoardo Grassi e Marco Civitelli (Ceresio 7 – Milano)

Lunedì 10 febbraio 2014
SALA AUDITORIUM (A) – Una golosa intelligenza
10.00 Niko Romito (Reale a Castel di Sangro – L’Aquila)
10.45 Giuseppe Palmieri (Osteria Francescana – Modena), Alessandro Pipero (Pipero al Rex – Roma)
e Marco Reitano (La Pergola del Rome Cavalieri – Roma)
11.15 Rodrigo Oliveira (Mocotò a San Paolo – Brasile)
12.00 Massimo Bottura (Osteria Francescana a Modena)
13.00 pausa
14.30 Gastón Acurio (Astrid y Gastón a Lima – Perù)
15.15 Omaggio a Fulvio Pierangelini con Massimo Bottura e Massimiliano Alajmo
15.45 Kobe Desramaults (In De Wulf a Heuvelland – Belgio)
16.30 Massimiliano Alajmo e Raffaele Alajmo (Le Calandre a Rubano – Padova)
17.15 Jeremy Bearman e Kristy Del Coro (Rouge Tomate a New York – Stati Uniti)
18.00 Davide Oldani (D’O a Cornaredo – Milano)

SALA BLU 1 (B1) – Identità di Pane
10.15 Corrado Assenza (Caffè Sicilia a Noto – Siracusa) e Pierpaolo Pavan (Medico Nutrizionista)
11.10 Roberta Pezzella (La Pergola del Rome Cavalieri a Roma) e Federica Racinelli (bakery R&D)
12.05 Massimo Spigaroli (Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense – Parma) e Paolo Piantoni (El Forner a Brescia)
13.00 pausa

SALA BLU 1 (B1) – Identità di Pizza
14.10 Simone Padoan (I Tigli a San Bonifacio – Verona)
15.00 Franco Pepe (Pepe in Grani a Caiazzo – Caserta)
15.50 Beniamino Bilali (pizzaiolo consulente)
16.40 Ciro Salvo (Massè a Torre Annunziata – Napoli)
17.30 Roberto e Fiorella Ghisolfi (Pizzeria Lo Spicchio a Cremona)
18.20 dolce sorpresa a cura di Pina Toscani (Grigoris a Mestre – Venezia

SALA BLU 2 (B2) – Identità di Birra (in collaborazione con Birra Moretti)
10.15 Moreno Cedroni (Madonnina del Pescatore a Senigallia – Ancona)
11.05 Luciano Monosilio (Pipero al Rex a Roma)
11.55 Daniele Usai (Il Tino a Roma)
12.45 Luigi Salomone (Marennà a Sorbo Persico – Avellino)
13.15 pausa

SALA BLU 2 (B2) – Identità di Acqua (in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino)
14.10 Emanuele Scarello (Agli Amici a Udine)
15.00 Christian Milone (Trattoria Zappatori a Pinerolo – Torino)
15.50 Gianluca Fusto (Gianluca Fusto Consulting)
16.40 Quique Dacosta (Quique Dacosta a Dénia – Spagna)
17.30 Christian e Manuel Costardi (Cinzia – Da Christian e Manuel a Vercelli)

Martedì 11 febbraio 2014
SALA AUDITORIUM (A) – La nazione ospite: Thailandia
10.00 Chumpol Jangprai (Siam Wisdoms a Bangkok – Thailandia)
10.45 Prin Polsuk (Nahm del Metropolitan by Como Hotel a Bangkok – Thailandia)
11.30 Henrik Yde (Kiin Kiin a Copenhagen)
12.15 Dylan Jones e Bo Songvisava (Bo.lan a Bangkok – Thailandia)
13.00 pausa

SALA AUDITORIUM (A) – Dossier Dessert (in collaborazione con l’École du Grand Chocolat Valrhona)
14.15 Corrado Assenza (Caffè Sicilia a Noto – Siracusa)
15.00 Thierry Bridron (École du Grand Chocolat Valrhona a Tain-l’Hermitage – Francia)
15.45 Julien Ochando (Palme d’Or del Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez a Cannes – Francia)
16.30 Giovanni Passerini (Rino a Parigi)
17.15 Gianluca Fusto (Gianluca Fusto Consulting)

SALA BLU 1 (B1) – Identità di Pasta
10.15 Mauro Uliassi (Uliassi a Senigallia – Ancona)
11.10 Yasuhiro Sasajima (Il Ghiottone a Kyoto – Giappone)
12.05 Enrico Bartolini (Devero a Cavenago Brianza – Monza Brianza)
13.00 pausa
14.10 Josean Alija (Nerua Guggenheim Bilbao a Bilbao – Spagna)
15.00 Giuseppe Iannotti (Krèsios a Telese Terme – Benevento)
15.50 Davide Scabin (Combal.Zero a Rivoli – Torino)
16.40 Norbert Niederkofler (St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina a Badia – Bolzano)
17.30 Antonia Klugmann (Venissa a Venezia)

SALA BLU 2 (B2) – Identità Libri
10.15 Beyond the Chef di Gianni Rizzotti – Skira Editore
11.00 In cucina comando io di Antonino Cannavacciuolo – Mondadori Electa
11.45 Grandi Vini d’Italia di Federico Graziani e Marco Pozzali – Gribaudo
12.30 Street food d’autore di Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni – Gribaudo
13.15 pausa
14.15 A qualcuno piace Cracco di Carlo Cracco – Rizzoli
15.00 Pret-à-gourmet di Gianluca Biscalchin – Mondadori Electa
15.45 Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina di Roberta Schira – Salani
16.30 Sono donna e sono chef di Cristina Bowerman – Mondadori Electa
17.15 Storie di coraggio di Oscar Farinetti – Mondadori