
La rivisitazione del Daiquiri firmata Federico Tomasselli
Il cocktail d’Italia, ideale per festeggiare oggi, 2 giugno, la Festa della Repubblica 2015, lo firma il vincitore della tappa italiana della Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015.
Qualche settimana fa abbiamo scoperto il miglior bartender del mondo 2015 secondo Bacardi.
A vincere la Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015 è stato infatti il barman francese Franck Dedieu, ma a tenere alto il tricolore in questa importante competizione internazionale ci ha pensato Federico Tomasselli.
Vincitore della tappa italiana della Bacardi Legacy, Federico Tomasselli ha portato a Sidney, riscuotendo non poco successo, il suo Cuban Saint, rivisitazione del Daiquiri con aggiunta di liquore Frangelico, assenzio, succo di lime e zucchero bianco di canna.
“Ho voluto creare un cocktail tutto sommato minimalista, che fosse facile da riprodurre, – ha spiegato Federico Tomasselli – ma con l’aggiunta di piccoli dettagli capaci di dare più flavour al tutto. Il nome? È una composizione: l’aggettivo “cuban” è dedicato alla storia della famiglia Bacardi, mentre “saint” si riferisce alle origini del liquore Frangelico, creato appunto da un monaco chiamato Fra Angelico. Allo stesso tempo, mi piace pensare al cocktail come a un elisir, cui concedersi e abbandonarsi per qualche minuto. Una sorta di fede del drink, insomma. Per questo l’ho chiamato “Cuban Saint””.
In occasione della Festa della Repubblica 2015 vi proponiamo dunque il cocktail realizzato da Federico Tomasselli alla Bacardi Legacy Global Cocktail Competition.
Ecco la ricetta del suo magnifico Cuban Saint per stupire i vostri amici in questa giornata di festa.
Cuban Saint
Ingredienti
60 ml di Bacardí Carta Blanca
10 ml Frangelico
5 gocce di assenzio
20 ml succo lime
1 e 1/2 barspoon di zucchero bianco di canna
crusta di zucchero e pimento
Preparazione
Mettere in uno shaker succo di lime e zucchero e scioglierlo. Aggiungere ghiaccio e tutti gli altri ingredienti. Shakerare e versare in una coppa cocktail precedentemente raffreddata e completata con la crusta di zucchero e il pimento.