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Taste of Christmas 2015, i menu

Taste of Christmas 2015, i menu

Cosa si mangia e quanto costa
Da oggi, 27 novembre, fino a domenica 29 arriva a Palazzo Re Enzo a Bologna Taste of Christmas 2015.

Piccole porzioni per consentire più assaggi, grandi chef e prezzi low cost. Sono queste le caratteristiche che da sempre accompagnato Taste e che renderanno speciale anche questa edizione il cui tema portante sarà il Natale, tra tradizione e innovazione.

Come abbiamo visto sono tanti i motivi per cui non perdere Taste of Christmas, primi fra tutti i menu proposti dai 17 chef selezionati tra i migliori del territorio emiliano romagnolo e alcuni ospiti stellati provenienti da altre regioni.
Nel corso della tre giorni bolognese, i visitatori verranno stupiti dalle creazioni realizzate da questi mostri sacri della cucina che per l’occasione proporranno un menù eccezionale: dagli antipasti ai dolci, passando per secondi ricercati e declinazioni stellate della sfoglia per chiudere con un piatto speciale, World of Taste – Christmas Edition, ispirato ricette del Natale dei diversi Paesi del mondo.

Ai gustosi menu di Taste of Christmas 2015 si aggiungono i cinque indimenticabili appuntamenti con Pizza Gourmet, l’evento promosso da Ferrarelle che ospiterà 3 chef stellati, Vincenzo Guarino, Andrea Vezzani e Agostino Iacobucci, e 3 pizzaioli gourmet, Gianfranco Iervolino, Edoardo Papa e Giuseppe Pignalosa, che si cimenteranno nella creazione di accostamenti insoliti e pizze speciali riservate però a solo 18 commensali per volta.

Taste of Christmas 2015

Per orientarvi meglio tra le 70 proposte circa dei 17 temporary restaurant che animeranno Taste of Christmas 2015, di seguito troverete tutti i menù di questa edizione con i relativi costi per singolo piatto. Per le ricette speciali World of Taste – Christmas Edition, troverete già anche l’abbinamento con il vino:
Venerdì 27 novembre
Al Cambio – Max Poggi
Crudo di baccalà, polvere mediterranea 6€
Costine di agnello, zucca e salvia 8€
Cioccolato “sfoglia nera” extrafondente, olio alla menta e sale 6€

Tortelli di castrato, cardi e verza, tartufo nero 10€
Abbona Papà Celso Dogliani docg 2014

Antica Trattoria del Reno – Vincenzo Vottero
“Falso farro” – sedano rapa, zucca violina , melograno , zenzero , burro artigianale, formaggio di fossa, caviale di lambrusco 6€
“La capra campa” – tortelloni ripieni di ricotta di capra, carciofi violetti e polvere di lamponi 6€
“La mora , il maledetto e la nocciola” – spalla sfilacciata di mora romagnola cotta nel fieno, cicorietta all’assenzio e polvere di nocciole 8€

“Vecchio Muro” – terrina d’anatra con il suo foie gras, sfoglia di macarons alla liquerizia e pepe nero, gel di maracuja 10€
Papiano Tregenda Albana vendemmia tardiva 2013

Cantina Bentivoglio – Ivan Poletti
Tortino di patate e parmigiano con spuma di mortadella e cialda di pane grani antichi 6€
Brasato di manzo con polenta mantecata al parmigiano, salsa al sangiovese e fiori di sale 8€
Battuta al coltello di Fassona con patata al profumo di basilico e scaglie di Parmigiano 7€

Tortellini tradizionali in brodo di manzo e cappone 10€
Spumante Cantina della Volta Il Mattaglio Dosaggio Zero

Cesoia – Pietro Montanari
Puntarelle, melograno, bagna càuda al cioccolato bianco e marroni di Castel del Rio 8€
Crema di lenticchie, zucca, anice e mandorle 6€
Baccalà mantecato, polenta, cipolla, prezzemolo e balsamico 8€

Panettone, cedro candito, umeboshi e fagioli 10€
Ca’ d’Gal Lumine Moscato d’Asti docg 2015

L’Accanto – Vincenzo Guarino
Caprese 2015…scomposto 7€
Guancetta di maiale con purea di patate e broccoli napoletani schioppettati 8€
La pastiera di grano in evoluzione 7€

Gnocchi ripieni di provola con Totani e Patate 10€
Cataldi Madonna Cataldino Rosè Terre Aquilane igp 2014

Taverna del Cacciatore – Lucia Antonelli
Bocconcini di cinghiale sott’olio ai profumi di Toscana 6€
Budino di Castagne con crema di marroni 6€
Focaccina rustica con arrosto montanaro 7€

Tortellino “SpeZiale” 10€
Franciacorta docg Gatti Saten 2011

Sabato 28 novembre
Al Cambio – Max Poggi
Crudo di baccalà, polvere mediterranea 6€
Costine di agnello, zucca e salvia 8€
Cioccolato “sfoglia nera” extrafondente, olio alla menta e sale 6€

Tortelli di castrato, cardi e verza, tartufo nero 10€
Abbona Papà Celso Dogliani docg 2014

Cà Matilde – Andrea Vezzani
Tarte Tatin di zucca, crema di parmigiano e aceto balsamico tradizionale 8€
Bomba di riso alla reggiana 7€
Fianchetto di manzo maturato, leggermente affumicato finocchi, olive, mandorle e arancia candita 8€

Ricordo della mia torta di riso all’anice stellato 10€
De Sanctis Cannellino Frascati docg 2014

Il Piastrino – Riccardo Agostini
Uovo morbido tartufo nero e radici 8€
Crema di ceci, maltagliati e baccalà 8€
Latte al varnelli e morbido di caffè 7€

Cotechino naturale e soffice di lenticchie del Montefeltro 10€
Cubi Il Tabarro Valpolicella Cla. sup. doc 2013

I Carracci – Claudio Sordi
Burrata, gambero rosso Mazara, pomodoro d’inverno e cetriolo 8€
Tortellini di tradizionale chiusura bolognese, cacio e pepe di parmigiano reggiano, briciola di taggiasche e polvere di porcini 8€
Gelato al vin brulé di Lambrusco, salsa al Panettone Gattullo, polvere di gorgonzola e crumble allo Za’atar 8€

Pancia di maialino nero romagnolo, frutta e verdura senapata con briciole di pane alla crusca 10€
Papiano I Probi Sangiovese di Romagna ris. doc 2012

Le Giare – Gianluca Gorino
Caprino, bietola, semi di zucca tostati ed estratto di limone 8€
Passatelli romagnoli cacio e pepe 8€
Cioccolato, anice e Caffè 6€

Salsiccia, birra e cipolla: Salsiccia di Mora Romagnola, Birra, fondente di parmigiano vacche brune, estratto di alloro e cipolla in agro 10€
Cantina della Volta Rimosso Lambrusco Sorbara doc 2014

L’Erba del Re – Luca Marchini
Crostino con guancia di razza bianca modenese, yogurt montato, scalogno in agrodolce 7€
Risotto con crema di parmigiano reggiano 7€
Mediterraneo: pomodoro, mandorle, pan di spagna alle erbe 6€

Piovra arrostita, succhi vegetali, maionese di pesce senza uova 10€
Lambruschi Vermentino Colli di Luni doc 2014

Domenica 29 novembre
Il Don Giovanni – Pierluigi Di Diego
Budino di zucca violina con chips croccanti di zucca e balsamico tradizionale 6€
Germano “Terra ed Acqua” 8 €
Torta Tagliolina con fichi caramellati e saba di pignoletto 7€

Cappelletti di pernice rossa con fondo al curry e datteri di palma 10€
Terre Bianche Rossese di Dolceacqua doc 2014

Inkiostro – Terry Giacomello
La meringa di acqua di polenta con uova di lompo 7€
Le tagliatelle al bianco d’uovo tiepide,la crema di parmigiano e il tartufo 8€
La millefoglie di patata americana con crema di formaggio fresco,miele caffe e spezie forti 8€

Il trancio di merluzzo fresco, pasta sfoglia tostata alle radici di citronella ed aglio nero fermentato 10€
Colutta Pinot Grigio Cof doc 2014

I portici – Agostino Iacobucci
Ostrica , Campari, Mango Ed Erba Cipollina 8€
Pasta totano patate e dragoncello 6€
Babà a tre lievitazioni 8€

Baccalà Al Verde Di Minestra Maritata , Aglio Dolce , Cedro Candito E Salsa Di Ostrica 10€
Contrada Selvecorte Fiano di Avellino docg 2013

La Locanda del Feudo – Roberto Rossi
Lasagne verdi con ragù di mora romagnola e bianca modenese 8€
Uovo in camicia con crema di parmigiano e tartufo nero 8€
Crema di finocchio e crostino di pane alla liquerizia 6€

Mousse di cioccolato Majani allo zenzero, crumble di mandorle, spaccato di cioccolato bianco alla cannella e coulis di lampone 10€
Cubi Meliloto cl. 50 Recioto della Valpolicella doc 2010

Ristorante Marconi – Aurora Mazzucchelli
Il burger va nell’orto 7€
I Tortelli di Aurora al Parmigiano Reggiano e lavanda 8€
Uovo al risveglio, bacon e orzo 7€

Il cotechino va in Perù 10€
Colacicchi Schiaffo Anagni igt 2014

Scacco matto – Mario Ferrara
Ciabattina, mortadella “Selezione Tour-tlen, acciughe, puntarelle e salsa di limone 6€
Cremoso di Parmigiano Reggiano con verdure in agrodolce e ristretto di vino rosso 7€
Guancetta di maiale brasata con purè di sedano rapa e verza 8€

Tradizione in viaggio, Tortellini tradizionali con crema di brodo e parmigiano al lemongrass 10€
Abbona Cinerino Viognier Langhe doc 2014

Solo su appuntamento, ecco il programma di Pizza Gourmet@Taste of Christmas 2015:
Venerdì 27 novembre
Chef: Vincenzo Guarino – L’Accanto (NA) | Pizzaiolo: Gianfranco Iervolino – Palazzo Vialdo (NA)

Sabato 28 novembre
Chef: Andrea Vezzani – Ca’ Matilde (RE) | Pizzaiolo: Edoardo Papa – In Fucina (RO)

Domenca 29 novembre
Chef: Agostino Iacobucci – I Portici (BO) | Pizzaiolo: Giuseppe Pignalosa – La Parùle (NA)