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Le ricette di Carlo Cracco, Rustica con fois gras

Le ricette di Carlo Cracco, Rustica con fois gras

Lo chef interpreta le patatine San Carlo

Il fois gras vi sembra un ingrediente troppo pregiato per essere mangiato con le patatine?
Carlo Cracco non la pensa così.

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle ricette di lusso firmate per San Carlo dalla star dei fornelli del momento.

Cracco ha usato tecnica, tutta la sua fantasia e un pizzico di “audacia” per interpretare, in maniera non convenzionale, l’iconica patatina Rustica®. Dopo prosciutto, alici, verdure, hamburger, salmone e molto altro ancora è la volta dunque del fois gras abbinato a broccoli e aceto balsamico che, come spiega lo chef, è stato scelto come ingrediente principe “per la sua morbidezza e dolcezza in contrasto con la croccantezza della patata salata, ma soprattutto per dare importanza e valore alla Rustica® in abbinamento con un ingrediente così pregiato”.

Rustica® gourmet con fois gras, broccoli e aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone
• Patatine Rustica® San Carlo
• 200 gr di fois gras
• 18 cimette di broccolo sbollentate
• Olio extravergine d’oliva

Per il gel d’aceto balsamico…
• 58 gr di aceto balsamico tradizionale
• 82 gr d’acqua
• 2 gr di sale
• 2 gr di zucchero
• 3 gr di agar agar

Preparazione
Fate bollire gli ingredienti per l’aceto balsamico. Fate quindi solidificare il composto in frigorifero e frullatelo sino ad ottenere un gel liscio e semi-trasparente.
Condite i broccoli con un po’ d’olio, adagiate una fettina di fois gras sulla Rustica® e completate aggiungendo una o due cimette e il gel d’aceto balsamico.

Carlo Cracco - Rustica® gourmet con fois gras, broccoli e aceto balsamico

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