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Mele d’estate: tempo di Apple pie

Mele d’estate: tempo di Apple pie

Ecco la prima ricetta firmata dallo chef Monica Bianchessi per Congusto

 Ecco la prima ricetta firmata dallo chef Monica Bianchessi per Congusto

Apple pie con mele Red Delicius

Ingredienti:

Per la pasta brisèe
300 g di farina 00
150 g di burro
6 cucchiai di acqua fredda
1 pizzico di sale

per il ripieno
6 mele red delicius
il succo di mezzo limone
140g  di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
mezzo cucchiaino di cannella in polvere

In una ciotola setacciate la farina con il sale, mettete al centro il burro freddo e con la punta delle dita o con l’aiuto di un mixer create delle grosse briciole. Versate 6 cucchiai di acqua fredda e impastate velocemente quel tanto che basta per avere un composto liscio ed omogeneo. Raccogliete la pasta a palla, avvolgete con della pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero, nella parte meno fredda per 1 ora circa.

Intanto pelate le mele, scartate il torsolo e tagliate a fette regolari raccogliendole in una ciotola, spruzzate con il succo del limone. Amalgamate lo zucchero di canna con la maizena e la cannella, quindi versate il tutto sulle mele e lasciate riposare per 15’ circa.

Nel frattempo dividete la pasta in 2 di cui una più grande dell’altra. Stendete su di una foglio di carta da forno la pasta più grande formando una sfoglia rotonda e rivestite uno stampo da crostata quindi non eccessivamente alto. Versate il composto di mele e coprite con il secondo cerchio di pasta più piccolo. Rifilate il bordo e pizzicatelo con le dita formando delle piccole cappe. Fate un piccolo foro al centro per permettere al vapore di fuoriuscire e se volete con i ritagli di pasta ricavate delle decorazioni (ricordate la torta di Biancaneve).

Se desiderate una crosta colorata pennellate la superficie con un tuorlo diluito con 1 cucchiaio di acqua oppure con dell’albume e una spolverata di zucchero semolato. Infornate a 200° per 10’, abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per altri 40’ circa. Servite la torta tiepida o fredda con panna acida o crema inglese.

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