
Un piatto da accompagnare con una gustosa bottiglia di Pigato
Per queste Vacanze di Natale, Luxgallery ha pensato di darvi qualche spunto enogastronomico. Ecco, quindi, una serie di ricette abbinate a preziosi vini.
Iniziamo con il Pigato, al quale Congusto e i suoi chef abbinano delle delicate crespelle saracene con formaggio fresco e pesto leggero.
Ingredienti (per 10 persone)
800 g caprini freschi
50 g parmigiano
4 tuorli d’uovo
3 mazzi di basilico
75 g pinoli
100 g olio extra vergine oliva
50 g parmigiano
50 g burro
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Sale e pepe
Per realizzare le crespelle dividere a metà farina bianca e metà saracena.
Preparazione
1) Preparare la farcia amalgamando i caprini, il parmigiano, i tuorli, il sale e il pepe.
2) Mondare, lavare e asciugare il basilico.
3) Frullare con l’olio d’oliva il basilico, i pinoli, l’aglio, il sale.
4) Tagliare le crespelle a dischi e sovrapporne tre con all’interno la farcia.
5) Porle su una placca da forno foderata di carta da forno.
6) Imburrare con il burro fuso e cospargere con poco parmigiano.
7) Porre in forno a 185° per 5 minuti.
Finitura
Per guarnire il piatto in modo elegante, porre al centro le crespelle e decorare con il pesto.