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Ricetta packet lunch 1

Ricetta packet lunch 1

Insalata di broccoli e quartirolo
Insalata di broccoli e quartirolo

Ingredienti
Gr 250 di broccoli romani puliti
Gr 150 quartirolo
Gr 50 gherigli di noci
Gr 30 mandorle in scaglie
Gr 20 uvetta sultanina
Olio extravergine
Aceto balsamico tradizionale

Procedimento
Togli il gambo centrale dei broccoli e dividili a piccole rosette senza tagliare le infiorescenze. Porta a bollore abbondante acqua leggermente salata. Immergi i broccoli e cuocili per 6-7 minuti da quando ricomincia il bollore. Scolali delicatamente e ponili su di un setaccio. Taglia il quartirolo a piccoli cubetti di cm 2 x 2 . Dividi le noci in 4 parti.

Preparazione dell’insalata
Metti in un piatto fondo alcune foglie intere di insalata radicchio di chioggia. A parte in una ciotola condisci 250 gr di broccoli, 150 gr di quartirolo e 50 gr di noci con 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine e poco sale. Metti gli ingredienti conditi nel piatto. Versa alcune gocce di aceto balsamico e spolvera con pepe nero macinato al momento.

Insalata di broccoli e quartirolo