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Ricetta macarons

Ricetta macarons

Dolcetti al cioccolato e lamponi
Macarons al cioccolato e lamponi

Ingredienti per la meringa italiana
375 gr Farina di mandorle
375 gr Zucchero a velo
240 gr Albume
325 gr Zucchero
125 gr Acqua

Procedimento
Fare cuocere lo zucchero con l’acqua fino alla temperatura massima di 115° C e versare a filo sugli albumi (120 gr) montati a neve.
Unire la meringa italiana alla farina di mandorle, allo zucchero e l’albume (120 gr) e dare la forma desiderata con l’aiuto di un sac à poche. Cuocere in forno a 160 ° C per 11 minuti.

Ingredienti per la ganache:
gr 200 Cioccolato fondente
gr 200 Panna

Procedimento
Sciogliere il cioccolato poi aggiungere la panna bollente e mescolare.

Fare raffreddare la ganache e poi attaccare i macarons. Guarnire con i lamponi.

Consigli Gustosi
La mandorla più buona: quella di Avola, tutelata e protetta dal Consorzio della Mandorla di Avola. Si trova nelle pasticcerie, gelaterie e confetterie di tutta Italia elencate nel sito www.consorziomandorlaavola.it
I Lamponi più grossi e senza spine si trovano una sola volta l’anno sulle piante chiamate “unifere”. Per un sapore più zuccherino ed una conservazione più lunga è meglio raccoglierli al mattino.
Attenzione ai tempi: per la meringa all’italiana cuocere lo zucchero, che poi sarà unito all’albume, a 120°.

Ricetta macarons al cioccolato e lamponi