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Milano Golosa 2015, il programma

Milano Golosa 2015, il programma

Tutti gli eventi, dal 3 al 5 ottobre

Conoscere, fare e assaggiare, sono questi i 3 must alla base di Milano Golosa, confermati anche per l’edizione che sta per partire proprio in queste ore.

La kermesse gastronomica voluta e organizzata da “Il Gatronauta” Davide Paolini porterà da oggi, 3 ottobre, a lunedì 5 al Palazzo del Ghiaccio di Milano, 180 selezionati produttori pronti a mettere in mostra e far assaggiare le migliori specialità del territorio italiano.

Milano Golosa 2015 riunisce, infatti, i protagonisti dell’enogastronomia nazionale e, in occasione di Expo 2015, si propone di essere ancora di più un luogo dove il made in Italy più autentico e goloso diventa oggetto anche di riflessioni.

Milano Golosa sarà dunque l’occasione per far apprezzare al pubblico alcuni prodotti regionali poco conosciuti e proporre degustazioni insolite ma anche per imparare a scegliere i prodotti, conservarli e utilizzarli al meglio, evitando inutili sprechi attraverso corsi, laboratori e lezioni con esperti del settore.

Per programmare la vostra visita, di seguito vi proponiamo il calendario completo di Milano Golosa 2015:
Sabato 3 ottobre 2015
14.00
Da pasta nasce pasta: tra la Via Emilia e il West
David Marchiori
14.00
Il Soave: tutte le espressioni della Garganega co le proposte del Ricottificio Elda
Anna Gobbi
14.30
Chef Nicola Bativia del ristorante Il Birichin di Torino
15.00
Salumi: istruzioni per l’uso
Simone Casa, Giovanni Giacobbe
15.00
Il mio Chianti classico lo vedo così (15 euro)
Sergio Zingarelli, Rocca delle Macie
16.00
Come conservare gli alimentari in frigorifero
Beko e Palma D’Onofrio
16.30
Chef Igles Corelli del Ristorante Atman Villa Rospigliosi Lamporecchio
17.00
Parmigiano Reggiano, dal pezzo intero al grattugiato
Igino Morini
17.00
La Sicilia: 5 territori in 5 bicchieri (15 euro)
Francesco Giattino, Ivo Basilea
18.00
Saper scegliere la farina giusta
Paolo Sanguedolce, Selezione Casillo
18.30
Chef Beppe Sardi del Ristorante Il Grappolo di Alessandria
19.00
Dimmi cosa compri e ti dirò chi sei
Tano Simonato, Associazione Professionale Cuochi Italiani, Ferrarelle
19.00
La grappa Nonino protagonista dell’happy hour
21.00
Scelgo il Prosecco perchè
Andrea Battistella

Domenica 4 ottobre
11.00
Quando dire: Gradirei un prosecco non basta!
Adua Villa
11.30
Chef Nicola Ferrilli della Trattoria Ferrilli Milano
12.00
I grand Cru come li coltivo io
Alessandro Ceretto
13.00
Formaggi: istruzioni per l’uso
Fabio Re
13.30
Chef Lorenzo Cogo del Ristorante Coq di Marano Vicentino
14.00
Saper scegliere la farina giusta
Paolo Sanguedolce
14.00
Durello e Soave. I vulcanici del Veneto con le suggestioni del Radicchio di Verona e le sorprese a base di ricotta
Giovanni Ponchia
15.00
Come conservare gli alimenti in frigorifero
Beko e Palma D’Onofrio
15.00
Il Sangiovese secondo Col D’Orcia (15 euro)
Giammichele Grieco, Col d’Orcia
15.30
Chef Tano Simionato del Ristorante Tano Passami l’Olio di Milano
16.00
Viaggio nella Biodiversità
Zolla 14, La Raia, Podere Cristina
17.00
Parmigiano Reggiano, dal pezzo intero al grattugiato
Igino Morini
17.00
Oseleta Masterclass (15 euro)
Raffaella Boscaini
17.30
Chef Stefano De Gregorio , vincitore del Cous Cous Fest 2015
18.00
Recuperare in cucina
Tano Simonato
19.00
Ripizza alla pizzaiola
David Marchiori
19.00
Cocktail e long drinks 100% grappa e Amaro Nonino

Lunedì 6 ottobre 2015
11.30
Premio ai cuochi che vanno al mercato
Davide Paolini
11.30
Soave e Recioto di Soave: il salato ed il dolce
Anna Gobbi, sommelier
11.30
Chef Antonio Corrado del Ristorante Napoleon di Ancona
12.30
Il valore delle vendemmie (15 euro)
Marco Tondi, Bellavista
14.30
Come conservare gli alimenti di frigorifero
Beko e Palma D’Onofrio
14.30
Prosecco: due territori, una denominazione
Andrea Battistella
15.00
Chef Fabrizio Barontini
15.30
Da pasta nasce pasta: routilizzare in maniera creativa
David Marchiori

www.milanogolosa.it/programma