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Miglior Sommelier d’Italia 2012

Dennis Metz
Il Concorso “Miglior Sommelier d’Italia – Premio Franciacorta 2012” ha il suo vincitore.

Ad aggiudicarsi la competizione di quest’anno il sommelier triestino Dennis Metz, seguito da Daniele Arcangeli e Valentina Merolli Porretta.

La finale di questo importante riconoscimento, che sottolinea l’impegno condiviso tra l’Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio Franciacorta nell’affermare la cultura della qualità in tutto il mondo dell’enogastronomia, si è svolta a Milano

L’ultima fase del concorso ha visto protagonisti 8 pretendenti che si sono misurati in una serie di prove di abilità dalla descrizione organolettica al riconoscimento di quattro bevande alcoliche, dall’abbinamento cibo-vino al servizio di una bottiglia magnum Franciacorta e ancora l’accoglienza dei clienti e la presa dell’ordine in lingua straniera e una prova speciale di comunicazione.

“Se oggi nel nostro Paese si beve meglio e soprattutto con maggiore senso di responsabilità – ha dichiarato Antonello Maietta, Presidente dell’AISè anche grazie al contributo dei sommelier che, nei ristoranti, nelle enoteche, nelle aziende vitivinicole e ultimamente anche negli ipermercati, interpretano al meglio il ruolo di comunicatori del vino di qualità. Siamo davvero soddisfatti dell’ottimo livello di preparazione dei sommelier in gara che dimostra come la didattica di altissimo profilo di scuola AIS rappresenti uno strumento formativo autorevole per praticare con successo questa professione”.

Dennis Metz, consulente enogastronomico presso diversi ristoranti tra cui l’Hotel Cristallo di Cortina e Cracco a Milano, ha ricevuto oltre al titolo di Miglior Sommelier d’Italia 2012 un assegno da 7.000€ e 6 magnum di Franciacorta, consegnate da Maurizio Zanella, Presidente del Consorzio Franciacorta che, per il terzo anno consecutivo, è partner del Concorso.