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Mele d’estate: a nozze con gli agrumi

Mele d’estate: a nozze con gli agrumi

Una meringata da sogno firmata dallo chef Monica Bianchessi per Congusto

 Una meringata da sogno firmata dallo chef Monica Bianchessi per Congusto.

Crostata meringata di mele Granny Smith agli agrumi

Ingredienti:

Per la frolla:
270 g di farina 00
120 g di zucchero
135 g di burro
4 tuorli
1 pizzico di sale

per il ripieno:
3 mele Granny Smith
150 g di marmellata di arance

per la meringa:
2 albumi
65 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale

Impastate gli ingredienti della frolla con l’aiuto di un mixer quindi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente; fate riposare per mezz’ora circa in frigorifero. Stendete la frolla all’interno di uno stampo da 24 cm rivestito con della carta da forno, punzecchiate con la forchetta e distribuite la metà della marmellata intiepidita. Lavate e tagliate a fette sottili le mele, senza sbucciarle, e adagiatele sopra allo strato di marmellata. Ricoprite con il resto della marmellata. Infornate a 175° per 30’ circa.

Intanto montate gli albumi, con 1 pizzico di sale, a neve ben ferma quindi unite a cucchiaiate lo zucchero a velo, sempre montando, fino ad avere una meringa lucida e compatta. Togliete la torta dal forno, distribuite la meringa sulla superficie con l’aiuto di una spatola e formate tanti ciuffetti decorativi. Infornate nuovamente a  175° per 15’ fino a doratura della meringa.