
Gratin di fragoleUna cenetta dedicata alle prime serate calde. Dopo l’Insalata di lattuga, alici, carciofi crudi e salsa al limone, il Risotto primavera con vongole veraci e il Turbante di pesce spatola con parmigiana Congusto ci propone un gustosissimo dolce per chiudere in bellezza i vostri menù.
Ecco cosa vi servirà per ingolosire i vostri ospiti con un Gratin di fragole.
Ingredienti per 8 persone
1)Â Per la crema pasticcera:
4 tuorli
70gr zucchero
500 latte
30gr maizena
15gr colla di pesce
170gr panna
1 stecca vaniglia
2 vaschette fragole
2)Â Per la meringa:
4 albumi
120 gr zucchero
3)Â Per la guarnizione:
Zucchero di canna
Foglie di menta
Fragole
Preparazione
4)Â Preparare un classica crema pasticcera con i tuorli, lo zucchero, la maizena , il latte e la stecca di vaniglia
5) Portare a 80° unire la colla di pesce, precedentemente ammollata, far raffreddare
6)Â Preparare la meringa con lo zucchero e gli albumi
7)Â Montare la panna fresca
8)Â Incorporare alla crema la panna e poi la meringa
9) Posizionare negli appositi stampini inserendo all’interno fette di fragola
10)Â Far raffreddare per 4 ore in frigorifero.
11)Â Togliere dagli stampini cospargere la superficie con zucchero di canna e fiammeggiare con un cannello oppure sotto la salamandra
Finitura : servire con foglie di menta e fragole fresche.