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Bombay Sapphire, cocktail dell’estate 2013

Bombay Sapphire, cocktail dell’estate 2013

The Pastorini (Perfect Lady) by Matteo Vanzi

Abbiamo da poco seguito il concorso Bombay Sapphire World’s Most Imaginative Bartender 2013.

A trionfare nella splendida location de Il Salviatino, sulle colline sopra Firenze, è stato l’italiano Matteo Vanzi con il suo cocktail The Pastorini (Perfect Lady).

Ispirato alla famiglia Pastorini, proprietaria della tenuta toscana dove vengono coltivate le bacche di ginepro tra gli ingredienti identificativi del miglior gin al mondo, Bombay Sapphire per l’appunto, questo cocktail è in una parola: innovativo.

Contadini veraci i Pastorini portano avanti la loro attività con passione e dedizione. Per tutta la giornata trascorsa nella tenuta un solo concetto, “It’s all about love”, ha balenato nella testa di Matteo.

Mr& Mrs Pastorini, coltivatori di ginepro per Bombay Sapphire

Profumo della terra, vento, eccellenza delle materie prime, cura dei dettagli, amore e romanticismo. Ecco gli ingredienti che caratterizzano il “pic-nic” firmato Matteo Vanzi e che gli è valso la vittoria di una delle competizioni per bartender più prestigiose del mondo.

Ideale come dopocena questo cocktail si può abbinare a dolcetti al burro o biscotti per una serata speciale dal gusto raffinato.

Bombay Sapphire - The Pastorini (Perfect Lady) by Matteo VanziVediamo ora come realizzare The Pastorini (Perfect Lady) di Matteo Vanzi:
Ingredienti
• 50ml di gin Bombay Sapphire
• 10ml di infusione di liquore St Germain, té verde al gelsomino e scorza di pompelmo rosa
• 15ml di Martini Bianco
• 20ml di Aceto Balsamico bianco con verbena e camomilla
• shrub (sciroppo concentrato) fatto in casa
• 1 cucchiaino di meringa di bacche di ginepro

Preparazione
• Versare tutti gli ingredienti in uno shaker
• Shakerare, filtrare e servire in tazze da picnic in acciaio

shrub
o 1 tazza di zucchero superfino
o 1 tazza di aceto balsamico bianco
Preparazione dello shrub
o Scaldare l’aceto finché lo zucchero non si sarà sciolto, poi filtrare il tutto

Infusione
o 375ml di liquore St Germain
o 3 cucchiaini di tè verde al gelsomino
o Scorza di un pompelmo rosa
Preparazione dell’infusione
o In una caffettiera a sifoni (Vienna Coffee Maker) mettere in infusione il tè verde e la scorza di
pompelmo rosa con il liquore St.Germain

Meringa di bacche di ginepro
o 125g di albume d’uovo
o 125g di zucchero superfino
o 5 bacche di ginepro macinate finemente
Preparazione della meringa
o Sbattere l’albume d’uovo, lo zucchero e le bacche di ginepro fino a ottenere la meringa