x

x

Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

Martini, cocktail per l’Italia

Martini, cocktail per l’Italia

3 proposte dalle origini lontane

Martini, icona internazionale dell’inconfondibile stile italiano, non poteva non festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia.

Ecco dunque che sono stati presentati 3 nuovi Martini cocktail pensati proprio per brindare proprio a questa ricorrenza.

Ispirati al tricolore italiano e all’epopea del Risorgimento saranno preparate dagli esperti barman nei migliori locali e bar italiani.
Un vero e proprio trionfo di sapori e di colori sono alla base dei cocktail e degli ingredienti tutti da shakerare: cioccolato bianco, fragola, cocco, kiwi, latte di mandorla, Martini Bianco, Martini Rosso e Martini Extra Dry.

Ecco le tre ricette per scegliere la proposta che più si avvicina ai vostri gusti.

Cocktail TricoloreMartini-Tricolore
Ingredienti:
2 parti di Grey Goose
1 parte di Martini Bianco
1 parte di Sweet and sour aromatizzato al cocco
Come preparare il cocktail tricolore: agitare nello shaker con ghiaccio e servire nella doppia coppa Martini ricolma di ghiaccio pilé. Decorare con fragola e 2 cannucce verdi.

Cocktail Risorgimento
Martini cocktail risorgimentoIngredienti:
3 parti di Martini Rosso
1 ½ parte di China Martini
1 parte di Alchermes
½ parte di Ratafià di ciliegie nere

Come preparare il cocktail risorgimentale: shakerare con forza il tutto con abbondante ghiaccio cristallino. Decorare e profumare con una fettina di arancia di Sicilia e una scorzetta di limone giallo di Sorrento. Servire in un bicchiere a calice possibilmente storico.

Nota storica: questo cocktail viene preparato con ingredienti, tra cui l’Alchermes e il Ratafià, che Martini già produceva all’epoca del Risorgimento, per sottolineare quanto le radici dell’Azienda, le cui origini risalgono al 1847, affondino nella storia del nostro paese.

Cocktail Tricolore Destrutturato
Martini Tricolore Destrutturato

 

 

 

 


Verde:
1 parte di Bombay Sapphire
2 parti di Martini Extra Dry
Succo di lime
½ kiwi pestato

Bianco:
2 parti di Bacardi Superior
1 parte di Martini Bianco
2 parti di latte di mandorla di Sicilia
1 cucchiaino di sciroppo al cioccolato bianco

Rosso:
1 parte di Martini Rosato
1 parte di Martini Bitter
1 parte di Succo di melograno
1 cucchiaino di sciroppo al kiwi

I tre cocktail vanno shakerati con ghiaccio e serviti in tumbler basso Martini.

www.martini.com