
Ecco la prima ricetta firmata dallo chef Monica Bianchessi per Congusto
 Ecco la prima ricetta firmata dallo chef Monica Bianchessi per Congusto
Apple pie con mele Red Delicius
Ingredienti:
Per la pasta brisèe
300 g di farina 00
150 g di burro
6 cucchiai di acqua fredda
1 pizzico di sale
per il ripieno
6 mele red delicius
il succo di mezzo limone
140g di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
In una ciotola setacciate la farina con il sale, mettete al centro il burro freddo e con la punta delle dita o con l’aiuto di un mixer create delle grosse briciole. Versate 6 cucchiai di acqua fredda e impastate velocemente quel tanto che basta per avere un composto liscio ed omogeneo. Raccogliete la pasta a palla, avvolgete con della pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero, nella parte meno fredda per 1 ora circa.
Intanto pelate le mele, scartate il torsolo e tagliate a fette regolari raccogliendole in una ciotola, spruzzate con il succo del limone. Amalgamate lo zucchero di canna con la maizena e la cannella, quindi versate il tutto sulle mele e lasciate riposare per 15’ circa.
Nel frattempo dividete la pasta in 2 di cui una più grande dell’altra. Stendete su di una foglio di carta da forno la pasta più grande formando una sfoglia rotonda e rivestite uno stampo da crostata quindi non eccessivamente alto. Versate il composto di mele e coprite con il secondo cerchio di pasta più piccolo. Rifilate il bordo e pizzicatelo con le dita formando delle piccole cappe. Fate un piccolo foro al centro per permettere al vapore di fuoriuscire e se volete con i ritagli di pasta ricavate delle decorazioni (ricordate la torta di Biancaneve).
Se desiderate una crosta colorata pennellate la superficie con un tuorlo diluito con 1 cucchiaio di acqua oppure con dell’albume e una spolverata di zucchero semolato. Infornate a 200° per 10’, abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per altri 40’ circa. Servite la torta tiepida o fredda con panna acida o crema inglese.
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