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A Parigi, in scena l’Haute Cuisine

Con un tocco di made in ItalyNella capitale francese non solo haute couture, ma anche haute cuisine.

In concomitanza con le sfilate di alta moda che hanno animato Parigi, si è svolta la prima edizione di Haute Cuisine Paris, un evento gastronomico patrocinato dal Ministero della Cultura francesce nella splendida cornice dei Giardini del Palais Royal.

Le creazioni dei designer sono state affiancate da quelle dei più grandi chef made in France e internazionali e dei produttori di specialità gastronomiche, unendo così due eccellenze del patrimonio culturale francese ed europeo.

Però, se si parla del connubio tra moda e cucina non si può non pensare all’Italia: infatti ad Haute Cuisine Paris erano presentri anche due rappresentanti del made in Italy gastronomico: il Pastificio dei Campi con Alfonso Iaccarino e il celebre Riso Acquerello della Tenuta Colombara.

Alfonso Iaccarino, chef del ristorante Don Alfonso di Sant-Agata sui Due Golfi a Massa Lubrense

Iaccarino, chef del bi-stellato ristorante Don Alfonso di Sant’Agata sui Due Golfi a Massa Lubrense in provincia di Napoli, affiancato da Giuseppe di Martino, titolare del Pastificio dei Campi e presidente del Consorzio Gragnano Città della Pasta, nella conferenza “Assoluto di Pasta” ha svelato i segreti della pasta di Gragnano, realizzando un piatto d’alta gastronomia che rappresenta al meglio il territorio campano: il Vesuvio di rigatoni su leggero ragù di pomodori.

Una delizia per occhi e palato.

www.hautecuisineparis.com