
Strapazzati l’uovo croccante con il pomodoro
Le ricette degli Chef di Congusto.
Strapazzati l’uovo croccante con il pomodoro.
Per 10 persone
1,5 kg passata di pomodoro mutti
10 uova
1 scalogno
10 gr basilico
10 gr zucchero
100 gr sedano
100 gr olio extravergine
Aceto bianco qb
Per la panatura
4 uova
500 gr pane grattugiato
Bianco d’uovo
Procedimento:
Posizionare le uova a temperatura ambiente per 4 ore circa.
In un pentolino versare dell’acqua e mezzo cucchiaio di aceto, portare al bollore, posizionare delicatamente nel pentolino le uova, abbassare la fiamma e sobbollire per 4 minuti e 30 secondi, togliere le uova e farle raffreddare in abbondante acqua e ghiaccio.
Per la salsa:
Tritare lo scalogno e il sedano, posizionarli in una pentola con olio e farli soffriggere, versare la passata, unire sale e pepe, zucchero e foglie di basilico a pezzetti.
Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Frullare la salsa con il minipimer montandola con olio extravergine ed aggiustare di gusto.
Per la guarnizione:
Montare leggermente i bianchi d’uovo con un pizzico di sale, stenderli tra 2 fogli di carta da forno e cuocerli a 150° per 10 minuti circa.
Pelare le uova attentamente senza romperle, passarle nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato. Scaldare il forno a 230° infornare le uova, con un filo di olio sopra, cuocere per 3 minuti.
Presentazione:
In un piatto fondo versare a specchio la salsa di pomodoro sistemare al centro l’uovo croccante e salarlo leggermente, adagiare vicino un ciuffo di basilico e un pezzo della cialda di bianco d’uovo, finire con un filo di olio extravergine.