Un fresco rimedio ai primi caldi

Gli Chef di Congusto propongono un primo piatto estivo e colorato

 Gli Chef di Congusto propongono un primo piatto estivo e colorato.

Zuppa fredda di pomodoro e melone, crostini caldi alla ricotta di pecora

Ingredienti per 10 persone

500 g. pane tipo baguette
700 g. ricotta di pecora
1 mazzetto erba cipollina
40 g. olio extra vergine oliva
600 g. pomodori freschi oppure pelati ottimi
200 g. peperoni rossi
150 g. cetrioli
1 n. melone piccolo molto maturo
90 g. olio extra vergine oliva
90 g. aceto
50 g. ketchup
200 g. succo pomodoro
1 spicchio d’aglio
40 g. cipollotto fresco
tabasco e worchester-sauce o peperoncino

Preparazione

Mondare le verdure, il melone, tagliarli a pezzi, salarli per far perdere l’acqua di vegetazione. Nel frattempo mantecare con dell’olio  la ricotta di pecora, aromatizzare con l’erba cipollina tagliata sottile, sale e pepe. Frullare tutte le verdure sgocciolate e passarle allo chinois.

Aggiungere al frullato di verdure tutti gli altri ingredienti. Tagliare il pane a fette, farlo tostare. Spalmarlo con il composto di ricotta. Finitura: servire i crostini caldi con il gazpacho molto freddo.

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Written by Redazione

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