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Sicilia, è questa la regione italiana secondo il New York Times e Tasting Table in cui si mangia meglio

Per noi italiani non è di certo una sorpresa sapere che il nostro è un paese dove si mangia bene. La nostra cucina, famosa in tutto, e soprattutto imitata ovunque, viene spesso elogiata da critici, giornalisti ed esperti della gastronomia. A far rumore è quando gli elogi arrivano da giornali prestigiosi. Il New York Times e Tasting Table, testate che non hanno bisogno di presentazioni, hanno pubblicamente esaltato la Sicilia, definendola la regione italiana dove si mangia meglio e dove si trova uno dei gelati più buoni.

Cosa avrà spinto la giornalista freelance Meredith Belthune (Tasting Table) e Lucas Peterson (New York Times) a incoronare la Sicilia, l’isola italiana, come regina della cucina? Quali cibi avranno assaggiato? Che prelibatezze? Beh, la Sicilia, d’estate – e non solo – si riempie di turisti, è una delle mete più ambite. Soprattutto gli americani la trovano irresistibile per tante ragioni: il paesaggio incantevole, il mare cristallino, la sua storia straordinaria e la tradizione culinaria, tramandata da generazione in generazione. Piatti da 10 e lode per gli americani: la pasta alla norma, gli spaghetti coi ricci di mare e gli involtini di pasta. Senza contare appunto il già citato gelato, le granite da consumare sotto il sole, e gli arancini deliziosi.

I due giornalisti hanno fatto colazione con i cannoli di ricotta di pecora, hanno raccontato di aver mangiato a pranzo melanzane gratinate, insalata di arance, frittele di fave, parmigiana e la famosa caponata; a cena frittura di pesce, gamberi con la conza, baccalà alle pere e chi più ne ha ne metta. A merenda cioccolato di Modica e crespelle fritte. Buoni anche i liquori: il celebre Marsala e l’Amaretto dell’Etna.

Punto di forza della Sicilia sono poi le favorevoli condizioni climatiche che consentono appunto di coltivare prodotti naturali da impiegare in cucina. La terra è bella, ricca, fertile. E in padella tali qualità si fanno più che mai sentire. I due giornalisti, giunti in Italia per il loro reportage, hanno avuto modo poi non solo di assaggiare le specialità locali, ma anche di visitare i posti che rendono la Sicilia un paradiso: Cefalù, Menfi, Licata, Catania, Palermo, Ragusa, Messina e Taormina. Insomma un viaggio che difficilmente dimenticheranno e che ha portato i due redattori a scrivere elogi a non finire sulla Sicilia, culla della cultura culinaria mediterranea. Una regione che non finisce mai di stupire e che vi suggeriamo di visitare.

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Scritto da Cristina La Bella

Cristina La Bella è redattrice di UrbanPost. Nasce a Frosinone il 13 febbraio del 1991, quando in Ciociaria la neve non si vedeva ormai da anni e l’Italia tirava un sospiro di sollievo per la fine della guerra del Golfo. Sin da bambina sogna di diventare giornalista. Si laurea nel 2014 in "Lettere Moderne" e nel 2017 in "Filologia Moderna" all'Università La Sapienza di Roma. Il 16 aprile 2018 le viene conferito il riconoscimento di "Laureato Eccellente Sapienza" per il brillante percorso di studi. Cofondatrice di "Voci di Fondo", ha scritto, tra i tanti, con giornali quali "Prima Pagina Online", "Newsly" e "SuccedeOggi" e riviste letterarie come "Carte Allineate", "Fillide" ed "Euterpe". Nel tempo libero le piace leggere, vedere film e fare shopping. Il più grande amore: i suoi nipotini.

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