Risotto con zucchine e fiori di zucca

Congusto propone un’altro primo piatto davvero imperdibile per calde sere estive

 Congusto propone un’altro primo piatto davvero imperdibile per calde sere estive.

Risotto con zucchine e fiori di zucca

Ingredienti per 10 persone

700 g riso Carnaroli
2100 ml brodo di carne
120 g burro
450 g zucchine
n. 50 fiori di zucca
70 ml vino bianco
100 g. parmigiano grattugiato
35 g prezzemolo
alcuni rametti di maggiorana e timo freschi
zafferano in stigmi q.b.
50 g scalogno

Lavare e mondare i fiori di zucca; tritare lo scalogno; mondare e tritare le erbe.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle o a julienne. Tagliare a julienne grossolana i fiori di zucca.
Appassire con poco burro lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare di vino bianco e farlo evaporare, bagnare di brodo bollente, aggiungere lo zafferano e continuare la cottura. Dopo 10 minuti aggiungere le zucchine. Mantecare il risotto con burro fresco, le erbe, i fiori di zucca e il parmigiano.

Servire all’onda.

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Written by Redazione

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