Ricette per trovare la forma 2

Congusto propone una serie di piatti gustosi e leggeri per rimettersi in forma prima dell’estate. Questa settimana “Tortelloni di mozzarella, pomodori confit, favette e lattuga” Proposta dello Chef Maurizio Bosotti

Tortelloni di mozzarella, pomodori confit, favette e lattuga

Ingredienti per 10 persone

1 dose di pasta all’uovo n. 2

800 g. mozzarella
(se gradite di bufala)

700 g. pomodori ramati

3 n°. foglie d’alloro

2 spicchi d’aglio

1 n. cespo di lattuga

1 n. cipollotto

850 g. fave fresche

60 g. pecorino mezzano

1 n. uovo

120 g. Olio extra vergine d’oliva

Zucchero q.b.
Sale e pepe di mulinello Alcuni rametti di timo

Preparazione

1. Sbollentare per 10 sec. i pomodori, sbucciarli, tagliarli a quarti e svuotarli dai semi

2. Porre i pomodori su una placca, cospargerli di zucchero, sale, timo, alloro,aglio schiacciato, olio e infornarli a 120° c.  finché risultino appassiti e canditi

3. tagliare la mozzarella, farla sgocciolare

4. sgranare le fave, sbianchirle e raffreddarle in acqua e ghiaccio e sbucciarle

5. appassire il cipollotto con poco olio e sale , aggiungere le fave e farle glassare per 5 minuti

6. mondare, lavare e tagliare in chiffonade la lattuga

7. frullare la mozzarella con olio, sale e pepe

8. stendere la pasta e confezionare i tortelloni farcendoli con il ripieno di mozzarella e un piccola falda di pomodoro confit. Chiuderli bene con l’aiuto di uovo sbattuto

9. scaldare le fave e aggiungere la lattuga e correggere la sapidità

10. cuocere i tortelloni come di consueto e condirli solo con dell’olio crudo

11. mettere nei piatti fondi la fave e la lattuga, porvi sopra i tortelloni, cospargere di pecorino grattugiato grossolanamente e servire

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Written by Redazione

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