Ricetta picnic di Ferragosto 2

Insalata estiva di spaghetti, salmone, mele e melanzane Insalata estiva di spaghetti, salmone, mele e melanzane

Ingredienti per 10 persone
600gr spaghetti
1 melanzana
500gr filetto di salmone fresco
400gr mele
200gr pomodorini
Rucola selvatica

 

Per la salsa:
1 mazzo dragoncello
1 scalogno
300gr aceto
50gr zucchero
100gr vino bianco
6 tuorli
1 l olio di semivari
1 cucch. Senape
1 limone

Preparazione
1)Togliere la pelle dal salmone e tagliarlo a cubetti
2) Tagliare in 4 i pomodorini
3) Pelare le mele e tagliarle in piccoli cubi
4) Pelare la melanzana e affettarla a 3mm salare pepare cuocerli in padella antiaderente con poco olio poi tagliarli a cubetti
5) Preparare la riduzione di aceto al dragoncello
6) In una bacinella mettere l’aceto unire il succo del limone, il tuorlo, sale, emulsionare e aggiungere l’olio di semi vari a filo
7) Diluire la salsa con dell’acqua calda
8) Cuocere gli spaghetti molto al dente, versarli in una bacinella unire tutti gli ingredienti e mescolare Finitura: servire in tumbler di vetro o in piatti fondi guarnire con foglie di dragoncello e pomodorini

Avatar

Written by Francesca

Fotografie da viaggio in Italia

Van Cleef & Arpels Alhambra Talisman