Ricetta picnic di Ferragosto 1
La ricetta del carpaccio di manzo con mele e burrata su crema di sedano, un piatto sfizioso da preparare per il pranzo di Ferragosto
Carpaccio di manzo con mele e burrata su crema di sedano
Carpaccio di manzo con mele e burrata su crema di sedano
Ingredienti per 10 persone
1,5kg di magatello o di vitellone o di manzo
500gr burrata fresca
200gr mele
Sale maldon o fior di sale
500gr soncino
500gr pane di altamura intero
Olio extravergine
Per la salsa:
500gr sedano bianco
1000gr pinoli
100gr formaggio grattugiato
200gr olio extravergine
ghiaccio
sale
succo di ½ limone
Preparazione
1) Pulire e mondare la carne
2) Tagliare a fette sottili la carne e batterla leggermente
3) Tagliare le mele a fette sottili e tagliare la burrata in piccoli pezzi
4) In un disco di acciaio alternare la carne con la burrata il sale l’olio e le mele
5) Affettare il pane e farlo tostare in forno
6) Per la salsa sfilacciare il sedano, mondarlo e frullarlo con i pinoli, il ghiaccio e il formaggio, aggiungere poco alla volta l’olio ed infine il sale
Finitura: impiattare il cerchietto di carpaccio, guarnire con la salsa di sedano,il soncino e la cialda di pane