Menù musicali a Cortina d’Ampezzo

Cene a tema dal 23 luglio al 20 agosto 2011

Se state programmando di riempire questa calda estate con appuntamenti speciali ecco che non potete perdere l’occasione di essere protagonisti del Festival e Accademia Dino Ciani di Cortina.

Per celebrare il bicentenario della nascita del compositore Franz Liszt l’Accademia Italiana della Cucina e la kermesse ampezzana  hanno organizzato una serie di cene a tema in occasione dell’esecuzione integrale dell’opera “Les années de pèlerinage”.

Tre sono le parti che compongono l’opera altrettante saranno le serate dedicate.
I piatti serviti si ispireranno alla geografia di questo viaggio in musica che tocca in particolare Svizzera e Italia.

L’Accademia proporrà infatti tre diversi menù tipici dei luoghi che hanno ispirato Franz Liszt a creare il corpus di composizioni per pianoforte eseguiti, eccezionalmente in versione integrale, da Jeffrey Swann, direttore artistico del festival.

E se il Festival e Accademia Dino Ciani di Cortina d’Ampezzo è in programma dal 23 luglio  a 20 agosto ecco il calendario delle cene musicali:
– cucina svizzera (29 luglio)
– cucina veneta e napoletana (1 agosto)
– cucina romana (3 agosto)

A rendere ancora più speciali queste serate l’intervento storico artistico di Ede Palmieri della Soprintendenza per i Beni Artistici Storici e Demoantropologici di Milano.

Per informazioni e prenotazioni:
tel. 0436 5301
 [email protected]

Avatar

Written by Francesca

Martin Cooper, nuovo direttore creativo di Belstaff

Abiti da record battuti dalla casa d’aste Julien’s