Menù d’oro a Firenze

In occasione della mostra “Denaro e Bellezza”

Palazzo Strozzi a Firenze ospita fino al 22 gennaio 2012 la mostra “Denaro e Bellezza. I banchieri, Botticelli e il rogo delle vanità”.

Attraverso cento opere di artisti del calibro di Botticelli, Beato Angelico, Piero del Pollaiolo, i Della Robbia, Lorenzo di Credi, Andrea del Verrocchio, Jacopo del Sellaio, Hans Memling la rassegna collega vicende economiche e d’arte agli sconvolgenti mutamenti religiosi e politici del tempo.

Gli appassionati di arte che vogliono unire alla visita culturale anche una sfiziosa parentesi gastronomica ecco un’iniziativa per veri gourmant.

Denaro e Bellezza

Ben 6 ristoranti fiorentini cercheranno di conquistare i palati più raffinati con menù speciali a base di oro commestibile e ispirati al tema della rassegna.

A tutti i clienti che si presenteranno con il biglietto della mostra, i ristoranti selezionati Gastone, Four Seasons – Il Palagio, Il santo bevitore, Ora d’aria, Ossi di seppia, Il Salviatino – Grappolo concederanno uno speciale sconto del 15% sul menu che include piatti ispirati alla mostra e verrà regalato un fiorino di cioccolato.

Ecco i menù a carati che hanno selezionato gli chef Andrea & Vieri,Vito Mollica, Claudio Salvadori, Marco Stabile, Gionata Rossi, Carmine Calò:

GASTONE (Via Matteo Palmieri 26r Firenze Tel. 055 2638763)
– Ventaglio di gamberoni rossi crudi siciliani, lamponi, prosecco e oro zecchino
– Cappellacci neri di cernia, scampi, zafferano e oro zecchino

IL PELAGIO – FOUR SEASONS (Borgo Pinti 99 Firenze Tel. 055 2626500)
– Uovo di Parisi panato con caviale Kaluga Amur, crema di patate ratte e oro 24 carati
– Risotto allo zafferano del Chianti con carpaccio di capesante e oro 24 carati

IL SANTO BEVITORE (Via Santo Spirito 64r Firenze Tel. 055211264)
– Risotto al nero di seppia con la foglia d’oro carpaccio di gamberi e polvere d’arancia disidratata
– Mousse al cioccolato fondente con lamelle d’oro, crema ai pistacchi e croccante ai semi di papavero

ORA D’ARIA (Via dei Georgofili 11/13r, Firenze Tel. 0552001699)
– Pappa al Pomo d’oro con triglia incrosta croccante al basilico
– Il musetto caramellato di vitello chianino velato d’oro con patata di Cetica, schiacciata alla lavanda e nasturzio, aceto balsamico di Reggio Emilia

OSSI DI SEPPIA (Via San Niccolò 48, Firenz e Tel. 055 2343336)
– Uova d’oro
– Il lingotto di animelle

IL SALVIATINO – GRAPPOLO (Via del Salviatino 21, Firenze Tel. 055 9041111)
– Cotoletta alla milanese di rana pescatrice con maionese di pomodoro e foglia d’oro

Written by Chiara

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