Mele d’estate

I dolci con le mele della chef Monica Bianchessi per Congusto Milano

Cresciamo insieme al proverbio “una mela al giorno toglie il medico di torno” e anche per questo siamo abituati a trovare le mele in ogni periodo dell’anno. Si tratta di uno dei frutti  base della dieta mediterranea, destagionalizzato per la grande richiesta e le numerose varietà, ma non tutti sanno che la sua naturale maturazione varia da fine agosto a metà ottobre.

La mela è anche il frutto più menzionato nelle leggende e nella storia: “scienziata” quella che aiutò Newton nel formulare le sue tesi sulla gravitazione, e avvelenata quella di Biancaneve. La mela è presente da sempre nella cultura universale e quindi è più che normale essere cresciuti mangiandola tutti i giorni.

Ma quante varietà esistono? Rossa, verde, gialla. Golden, Delicius, Renette. Quali caratteristiche hanno?

La chef Monica Bianchessi ci accompagna in un viaggio dedicato alla versatilità di questo frutto e ai suoi molteplici usi nelle ricette più dolci. Ad ogni torta viene associato il tipo di mela più adatta per scoprire come esaltare nel migliore dei modi i sapori e i profumi di ogni varietà. Quattro ricette che non ci fanno avere paura della bilancia: dalla Francia all’America, fino alla torta morbida italiana, tra gusti e culture internazionali uniti da un solo frutto.

Venite a scoprirle con Monica lunedì 9 giugno dalle ore 19.00 nella scuola di cucina Congusto.

Dolci con le mele – tutte le varietà dalla Pink alla Renetta
N 1 lezione lunedì 9 giugno dalle ore 19.00
Corso e degustazione: € 65,00
Durata del corso: 3 ore circa

Torte, dolce passione! Dalla colazione alla cena
N 1 lezione lunedì 16 giugno dalle ore 19,00
Corso, laboratorio e degustazione: € 55,00
Durata del corso: 3 ore

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Written by Redazione

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