Le ricette di Carlo Cracco, Rustica con mousse di prosciutto

Lo chef interpreta le patatine San Carlo
Volete approfittare del ponte del Primo Maggio per regalarvi una prelibatezza culinaria degna di un grande chef?

Eccovi una gustosissima ricetta di lusso firmata da Carlo Cracco per Patatine San Carlo.

L’occasione è quella dell’anniversario di uno dei prodotti cult dell’azienda italiana, La Rustica®, e l’ispirazione arriva dall’idea dello chef di esaltare la croccantezza della patatina, usando la fantasia e ingredienti prelibati.

In questo caso, a stuzzicare il palato è una morbidissima mousse di prosciutto.

Rustica® con mousse di prosciutto, fontina e funghi

Ingredienti per 4 persone
• Patatine Rustica® San Carlo
• 150 gr di fontina
• 50 gr di funghi chiodini sott’olio

Per la mousse di prosciutto
• 160 gr di prosciutto cotto
• 70 gr di crema di formaggio fresco
• 75 gr di panna
• 20 gr di Parmigiano Reggiano
• Pepe nero

Preparazione
In un mixer frullatore lavorate a crema il prosciutto con la crema di formaggio fresco, la panna, il Parmigiano e un po’ di pepe. Tagliate quindi la fontina in piccoli cubetti e incorporateli nella mousse appena creata.
Guarnite infine la Rustica® con la mousse e qualche chiodino scolato dall’olio.

Carlo Cracco - Rustica® con mousse di prosciutto, fontina e funghi

Written by Francesca

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