Le ricette di Carlo Cracco, Rustica con alici marinate

Lo chef interpreta le patatine San Carlo

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle ricette di lusso targate Carlo Cracco.

Di qualche settimana fa, infatti, la notizia della collaborazione tra il celebre chef e patatine San Carlo per celebrare l’anniversario di uno dei prodotti più iconici, la Rustica®.

Dopo le bruschette, al pomodoro o vegetariane, il salmone, l’uovo di quaglia e molto altro ancora ecco che Cracco si cimenta ora con le alici marinate.

“… le alici e le alghe in abbinamento alla Rustica® per la loro naturale freschezza che compensa il sapore della patata;”…non ci resta che scoprire i segreti per trasformare questo aperitivo in un piatto da ristorante di lusso.

Rustica® con alici marinate al pepe rosa e lime

Ingredienti per 4 persone
• Patatine Rustica® San Carlo
• 4 Alici pulite e private di lisca, testa e coda
• 20 gr di alghe miste disidratate
• 2 caviar lemon
• 3 gr Pepe rosa
• 1 lime
• Olio d’oliva extravergine

Preparazione
In un vassoio disponete le alici aperte con la parte interna rivolta verso l’alto e bagnatele con il succo del lime e il pepe rosa precedentemente pestato.
Lasciatele marinare per 20 minuti circa, quindi adagiatele tra due fogli di carta forno e battetele delicatamente con un batticarne.
Otterrete così dei filetti molto sottili, che andrete a disporre sulla Rustica® e a guarnire con le alghe reidratate, il caviar lemon e alcuni grani di pepe rosa frantumati.
Condite infine con un filo d’olio extravergine.

Carlo Cracco - Rustica® con alici marinate al pepe rosa e lime

Written by Francesca

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