Le ricette di Carlo Cracco, Bruschetta di Rustica

Lo chef interpreta le patatine San Carlo

Quando si pensa all’antipasto estivo per eccellenza la mente vola immediatamente alle bruschette.

Dalla collaborazione tra lo chef Carlo Cracco e Patatine San Carlo, nasce un nuovo modo di intendere questo piatto della tradizione gastronomica made in Italy.

Cracco, alla ricerca degli ingredienti perfetti per esaltare la croccantezza della Rustica® San Carlo, trova nel pomodoro un fantastico alleato.

Dopo aver visto il procedimento per realizzare due gustose ricette di lusso firmate dallo chef stellato, la prima a base di uovo di quaglia e la seconda con crema di salmone, e ecco quella della:

Bruschetta di Rustica® con pomodoro, arancia e sedano

Ingredienti per 4 persone
• Patatine Rustica® San Carlo
• 1 pomodoro costoluto
• 1 arancia
• 10 gr di sedano verde
• 50 gr di olio extravergine d’oliva
• 55 gr di burro di cacao
• Germogli di sedano
• Sale qb

Preparazione
Incidete le parte inferiore dei pomodori e sbollentateli per 10 secondi in acqua bollente. Quindi passateli in acqua e ghiaccio e, una volta scolati, pelateli e tagliateli in quattro falde, che taglierete a loro volta a cubetti dopo avere eliminato i semi.
Uniteli infine al sedano, anch’esso tagliato a cubetti. Sciogliete ora il burro di cacao e unitelo all’olio extravergine d’oliva (che avrete lasciato in infusione con la buccia di un’arancia per 24 ore) e lasciatelo solidificare sino ad ottenere un panetto solido.
Condite pomodoro e sedano con sale e scorza d’arancia, quindi adagiatene un cucchiaio sulla Rustica®, aggiungendo qualche germoglio di sedano ed un ricciolo di burro d’olio aromatizzato all’arancia.

Carlo Cracco - Bruschetta di Rustica® con pomodoro, arancia e sedano

Written by Francesca

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