Il Marchesino va alla Scala

A marzo 2008 Gualtiero Marchesi aprirà il “Ristorante alla Scala – il Marchesino”
Proporrà una cucina milanese rivisitata il “Ristorante alla Scala – il Marchesino” che a marzo 2008 verrà inaugurato da Gualtiero Marchesi nei locali storici che affacciano sul portico di Largo Ghiringhelli.

La Scala e Gualtiero Marchesi, insieme, hanno a cuore di far rivivere la lunga tradizione di un prima e di un dopo spettacolo che ha avuto protagonisti celebri, negli spazi in cui si celebrava un rito ch’era incontro raffinato ma spontaneo fra pubblico e artisti.

L’obiettivo è di dar vita a un caffé pasticceria di stampo mitteleuropeo, a un ristorante raccolto che sia moderno ed elegante, dove la presenza di alcuni cuochi che lavorano in una cucina a vista, al centro del locale, garantisca la velocità del servizio e il necessario calore attraverso la precisione e la teatralità dei gesti. Un palcoscenico, insomma, dove si mangia e si conversa con la sensazione di non perdere tempo, anzi di approfittarne al meglio.

Nella mappa culturale e quotidiana della città ci sarà un nuovo punto d’incontro centrale, raffinato, aperto dalla prima colazione al “dopo Scala”.
Il lungo orario creerà la condizione indispensabile affinché si incrocino la cultura e gli affari, la moda, il giornalismo, la politica e l’arte, trasformando “il Marchesino” in una casa comune, in un circolo di idee e persone.
Per Gualtiero Marchesi significa valorizzare la storia di un luogo, riportando alle origini la convivialità milanese, quella capacità di iniziativa e di confronto che ha rivoluzionato anche la cucina italiana.

Vuoi essere sempre informato su notizie di questo genere? Iscriviti alla LuxLetter

Avatar

Written by Francesca

Miki, la doccia polisensoriale

Rasatura in bellezza con Ducray