Identità Golose 2010

Il calendario degli incontriDal 31 gennaio al 2 febbraio Milano si prepara ad aspettare Identità Golose.
Chef di fama mondiale e cultori del buon nel senso più assoluto ed esperti di gastronomia si confronteranno in occasione del  congresso italiano di cucina d’autore.

Ecco il calendario della manifestazione:

domenica 31 gennaio 2010

SALA AUDITORIUM – Il lusso della semplicità
ore 11:00 – Davide Oldani , POP. La nuova grande cucina italiana
ore 11:40 – Luigi Taglienti, a spasso nel territori
ore 12:20 – Antonino Cannavacciuolo e Eugenio Pol, pane, amore e fantasia…
ore 13:00 – pausa
ore 15:00 – Massimiliano e Raffaele Alajmo sala da cucina
ore 15:40 – Andrea Berton , sapori primari
ore 16:20 – Paco Morales , artigianato e tecnica
ore 17:00 – Mauro Uliassi , il pesce e la selvaggina
ore 17:40 – Denis Martin , 26 piatti = 26 immagini concettuali
ore 18:30 – Luca Gardini , gli abbinamenti cibo-vino secondo Luca Gardini

SALA BIANCA – Identità di olio
ore 10:30 – Ilario Vinciguerra , il risotto all’extra vergine
ore 11:30 – Emanuele Scarello e Fabrizio Nonis, i condimenti da carne
ore 12:30 – Corrado Assenza , Igor Macchia e Mattia Pariani, gli oli di nocciola, pistacchio e pinoli
ore 13:30 – pausaore 15:00 – Josean Martinez Alija , sensazioni con l’olio d’oliva
ore 16:00 – Andrea Mattei , primi piatti all’olio extra vergine di oliva
ore 17:00 – Giancarlo Timballo e Luca Landi, i gelati all’olio e alle olive
ore 18:00 – Franco Aliberti , l’olio in pasticceria

Lunedì 01 febbraio 2010

SALA AUDITORIUM – Il lusso della semplicità
ore 10:00 – Salvatore Tassa , profumi della terra
ore 10:40 – Alex Gares , la nuova cucina indiana
ore 11:20 – Massimo Bottura , tutte le lingue del mondo
ore 12:00 – Alain Ducasse e Franck Cerutti
ore 13:00 – pausa ore 15:00 – Gennaro Esposito
ore 15:40 – Manolo De La Osa , radici manceghe
ore 16:20 – Daniel Patterson , la Nuova California: pionierismi intorno alla cucina locale
ore 17:00 – Enrico Crippa , complementi di pasta
ore 17:40 – Alvin Leung , X-treme Chinese in versione italiana
ore 18:20 – Corrado Assenza , il lusso?…semplicità reale

SALA BIANCA – Identità di pasta
ore 10:00 – Elio Sironi , la pasta – teorie sui metodi di cottura
ore 11:00 – Alfonso Caputo , trafilare la pasta fatta in casa
ore 12:00 – Peter Brunel
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Niko Romito , la pasta e le farine di montagna
ore 15:30 – Moreno Cedroni , la pasta saltata a freddo
ore 16:30 – Pino Cuttaia , pasta al pesce
ore 17:30 – Alberto Bettini , nuovi piatti ai tartufi d’inverno, influenzati da pratiche familiari locali
ore 18:30 – Filippo Gozzoli e Galileo Reposo, il doppio volto della pasta: classico e dolce

martedi’ 02 febbraio 2010

SALA AUDITORIUM – L’Emilia Romagna e la Slovenia
ore 10:00 – Stefano Ciotti , il soffritto: punto di partenza della mia cucina creativa
ore 10:40 – Alberto Faccani , pesci sott’acqua: la cucina sottovuoto applicata alla cucina di pesce della riviera
ore 11:20 – Igles Corelli , dentro e fuori l’anguilla§
ore 12:00 – Valentino Marcattilii e Massimo Bottura da Bergese al Dr.House
ore 13:00 – pausa
ore 14:40 – Filippo Chiappini Dattilo , la mia cucina tra tradizione e innovazione
ore 15:20 – Tomaž Kavcic , legno…l’inizio…
ore 16:00 – Vesna e Gašper Carman
ore 16:40 – Ana Roš , l’acqua e il suo (in)canto
ore 17:20 – Janez Bratovž , riscoprendo i sapori della mia infanzia
ore 18:00 – evento Slovenia di chiusura Congresso aperto a tutti i partecipanti

SALA BIANCA – Le nuove frontiere della pasticceria a cura dell’École du Grand Chocolat Valrhona
ore 10:30 – Frédéric Bau la pâtisserie raisonnée: l’evoluzione della pasticceria moderna
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Frédéric Bau ore 15:30 – Gianluca Fusto
ore 16:30 – Thierry Bridron ore 10:00 – Elio Sironi , la pasta – teorie sui metodi di cottura
ore 11:00 – Alfonso Caputo , trafilare la pasta fatta in casa
ore 12:00 – Peter Brunel
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Niko Romito , la pasta e le farine di montagna
ore 15:30 – Moreno Cedroni , la pasta saltata a freddo
ore 16:30 – Pino Cuttaia , pasta al pesce
ore 17:30 – Alberto Bettini , nuovi piatti ai tartufi d’inverno, influenzati da pratiche familiari locali
ore 18:30 – Filippo Gozzoli e Galileo Reposo, il doppio volto della pasta: classico e dolce

Martedì 02 febbraio 2010

SALA AUDITORIUM – L’Emilia Romagna e la Slovenia
ore 10:00 – Stefano Ciotti , il soffritto: punto di partenza della mia cucina creativa
ore 10:40 – Alberto Faccani , pesci sott’acqua: la cucina sottovuoto applicata alla cucina di pesce della riviera
ore 11:20 – Igles Corelli , dentro e fuori l’anguilla
ore 12:00 – Valentino Marcattilii e Massimo Bottura da Bergese al Dr.House
ore 13:00 – pausa
ore 14:40 – Filippo Chiappini Dattilo , la mia cucina tra tradizione e innovazione
ore 15:20 – Tomaž Kavcic , legno…l’inizio…
ore 16:00 – Vesna e Gašper Carman
ore 16:40 – Ana Roš , l’acqua e il suo (in)canto
ore 17:20 – Janez Bratovž , riscoprendo i sapori della mia infanzia
ore 18:00 – evento Slovenia di chiusura Congresso aperto a tutti i partecipanti

SALA BIANCA – Le nuove frontiere della pasticceria a cura dell’École du Grand Chocolat Valrhona
ore 10:30 – Frédéric Bau la pâtisserie raisonnée: l’evoluzione della pasticceria moderna
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Frédéric Bau ore 15:30 – Gianluca Fusto
ore 16:30 – Thierry Bridron

www.identitagolose.it

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Written by Francesca

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