Identità Golose 2010

Francesca
28/01/2010

Dal 31 gennaio al 2 febbraio Milano si prepara ad aspettare Identità Golose. Chef di fama mondiale e cultori del buon nel senso più assoluto ed esperti di gastronomia si confronteranno in occasione del congresso italiano di cucina d’autore.

Identità Golose 2010

Il calendario degli incontriDal 31 gennaio al 2 febbraio Milano si prepara ad aspettare Identità Golose.
Chef di fama mondiale e cultori del buon nel senso più assoluto ed esperti di gastronomia si confronteranno in occasione del  congresso italiano di cucina d’autore.

Ecco il calendario della manifestazione:

domenica 31 gennaio 2010

SALA AUDITORIUM – Il lusso della semplicità
ore 11:00 – Davide Oldani , POP. La nuova grande cucina italiana
ore 11:40 – Luigi Taglienti, a spasso nel territori
ore 12:20 – Antonino Cannavacciuolo e Eugenio Pol, pane, amore e fantasia…
ore 13:00 – pausa
ore 15:00 – Massimiliano e Raffaele Alajmo sala da cucina
ore 15:40 – Andrea Berton , sapori primari
ore 16:20 – Paco Morales , artigianato e tecnica
ore 17:00 – Mauro Uliassi , il pesce e la selvaggina
ore 17:40 – Denis Martin , 26 piatti = 26 immagini concettuali
ore 18:30 – Luca Gardini , gli abbinamenti cibo-vino secondo Luca Gardini

SALA BIANCA – Identità di olio
ore 10:30 – Ilario Vinciguerra , il risotto all’extra vergine
ore 11:30 – Emanuele Scarello e Fabrizio Nonis, i condimenti da carne
ore 12:30 – Corrado Assenza , Igor Macchia e Mattia Pariani, gli oli di nocciola, pistacchio e pinoli
ore 13:30 – pausaore 15:00 – Josean Martinez Alija , sensazioni con l’olio d’oliva
ore 16:00 – Andrea Mattei , primi piatti all’olio extra vergine di oliva
ore 17:00 – Giancarlo Timballo e Luca Landi, i gelati all’olio e alle olive
ore 18:00 – Franco Aliberti , l’olio in pasticceria

Lunedì 01 febbraio 2010

SALA AUDITORIUM – Il lusso della semplicità
ore 10:00 – Salvatore Tassa , profumi della terra
ore 10:40 – Alex Gares , la nuova cucina indiana
ore 11:20 – Massimo Bottura , tutte le lingue del mondo
ore 12:00 – Alain Ducasse e Franck Cerutti
ore 13:00 – pausa ore 15:00 – Gennaro Esposito
ore 15:40 – Manolo De La Osa , radici manceghe
ore 16:20 – Daniel Patterson , la Nuova California: pionierismi intorno alla cucina locale
ore 17:00 – Enrico Crippa , complementi di pasta
ore 17:40 – Alvin Leung , X-treme Chinese in versione italiana
ore 18:20 – Corrado Assenza , il lusso?…semplicità reale

SALA BIANCA – Identità di pasta
ore 10:00 – Elio Sironi , la pasta – teorie sui metodi di cottura
ore 11:00 – Alfonso Caputo , trafilare la pasta fatta in casa
ore 12:00 – Peter Brunel
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Niko Romito , la pasta e le farine di montagna
ore 15:30 – Moreno Cedroni , la pasta saltata a freddo
ore 16:30 – Pino Cuttaia , pasta al pesce
ore 17:30 – Alberto Bettini , nuovi piatti ai tartufi d’inverno, influenzati da pratiche familiari locali
ore 18:30 – Filippo Gozzoli e Galileo Reposo, il doppio volto della pasta: classico e dolce

martedi’ 02 febbraio 2010

SALA AUDITORIUM – L’Emilia Romagna e la Slovenia
ore 10:00 – Stefano Ciotti , il soffritto: punto di partenza della mia cucina creativa
ore 10:40 – Alberto Faccani , pesci sott’acqua: la cucina sottovuoto applicata alla cucina di pesce della riviera
ore 11:20 – Igles Corelli , dentro e fuori l’anguilla§
ore 12:00 – Valentino Marcattilii e Massimo Bottura da Bergese al Dr.House
ore 13:00 – pausa
ore 14:40 – Filippo Chiappini Dattilo , la mia cucina tra tradizione e innovazione
ore 15:20 – Tomaž Kavcic , legno…l’inizio…
ore 16:00 – Vesna e Gašper Carman
ore 16:40 – Ana Roš , l’acqua e il suo (in)canto
ore 17:20 – Janez Bratovž , riscoprendo i sapori della mia infanzia
ore 18:00 – evento Slovenia di chiusura Congresso aperto a tutti i partecipanti

SALA BIANCA – Le nuove frontiere della pasticceria a cura dell’École du Grand Chocolat Valrhona
ore 10:30 – Frédéric Bau la pâtisserie raisonnée: l’evoluzione della pasticceria moderna
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Frédéric Bau ore 15:30 – Gianluca Fusto
ore 16:30 – Thierry Bridron ore 10:00 – Elio Sironi , la pasta – teorie sui metodi di cottura
ore 11:00 – Alfonso Caputo , trafilare la pasta fatta in casa
ore 12:00 – Peter Brunel
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Niko Romito , la pasta e le farine di montagna
ore 15:30 – Moreno Cedroni , la pasta saltata a freddo
ore 16:30 – Pino Cuttaia , pasta al pesce
ore 17:30 – Alberto Bettini , nuovi piatti ai tartufi d’inverno, influenzati da pratiche familiari locali
ore 18:30 – Filippo Gozzoli e Galileo Reposo, il doppio volto della pasta: classico e dolce

Martedì 02 febbraio 2010

SALA AUDITORIUM – L’Emilia Romagna e la Slovenia
ore 10:00 – Stefano Ciotti , il soffritto: punto di partenza della mia cucina creativa
ore 10:40 – Alberto Faccani , pesci sott’acqua: la cucina sottovuoto applicata alla cucina di pesce della riviera
ore 11:20 – Igles Corelli , dentro e fuori l’anguilla
ore 12:00 – Valentino Marcattilii e Massimo Bottura da Bergese al Dr.House
ore 13:00 – pausa
ore 14:40 – Filippo Chiappini Dattilo , la mia cucina tra tradizione e innovazione
ore 15:20 – Tomaž Kavcic , legno…l’inizio…
ore 16:00 – Vesna e Gašper Carman
ore 16:40 – Ana Roš , l’acqua e il suo (in)canto
ore 17:20 – Janez Bratovž , riscoprendo i sapori della mia infanzia
ore 18:00 – evento Slovenia di chiusura Congresso aperto a tutti i partecipanti

SALA BIANCA – Le nuove frontiere della pasticceria a cura dell’École du Grand Chocolat Valrhona
ore 10:30 – Frédéric Bau la pâtisserie raisonnée: l’evoluzione della pasticceria moderna
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Frédéric Bau ore 15:30 – Gianluca Fusto
ore 16:30 – Thierry Bridron

www.identitagolose.it