I cocktail delle feste

Tre ricette per gli amanti del Cointreau

Liscio o con ghiaccio, in coppetta o versione long drink, sicuramente sotto l’albero avrete trovato una bottiglia di Cointreau.
Ecco allora tre ricette di tre famosissimi cocktail per deliziarvi con il gusto intrigante del liquore francese.

Cointreaupolitan
Versare ghiaccio nello shaker mescolando:                       
– 5 cl Cointreau
– 3 cl succo di cranberry
– 2 cl succo fresco di lime o limone
Aggiungere una scorza d’arancia al drink.
 
Margarita
– 2 cl Cointreau
– 4 cl tequila
– 1 cl succo di lime
Shakerare e scolare in un bicchiere da Margarita salato sul bordo.
Guarnire con una fetta di lime.

Sidecar
– 6/10 cognac
– 3/10 Cointreau
– 1/10 succo di limone
– ghiaccio
Shakerare velocemente tutti gli ingredienti, versarli filtrando nella coppetta cocktail.

Written by Francesca

Befana in cucina per i più piccoli

Un “viaggio” nella semplicità