Halloween 2015, la ricetta

Francesca
30/10/2015

Ecco il dolce ideale per festeggiare Halloween 2015. Alce Nero firma la ricetta della Meringata al Cioccolato Fondente Alce Nero per celebrare degnamente la notte più terrificante dell’anno

Halloween 2015, la ricetta

Un dolce raffinato targato Alce Nero

La notte delle streghe sta arrivando.

Per chi ha deciso di non farsi tentare dalla tante offerte di tour a tema, rilassanti o goderecci, e di festeggiare Halloween 2015 in casa, non poteva mancare un suggerimento culinario per stupire i vostri ospiti con gusto.

Per celebrare degnamente la notte più terrificante dell’anno serve un dolce gustoso reso ancora più speciale da ingredienti semplici e genuini.

Per Halloween 2015 Alce Nero, il marchio di oltre mille agricoltori e apicoltori biologici, impegnati, dagli anni ’70, in Italia e nel mondo, nel produrre cibi buoni, sani e che nutrono bene, propone la ricetta della Meringata al Cioccolato Fondente Alce Nero.

Un dessert capace di soddisfare i palati più indulgenti grazie all’armonia tra cioccolato e amarena. Originale e dal gusto delicato a rendere ancora più speciale questa meringata ci pensano naturalmente gli ingredienti, prodotti biologici Alce Nero.

Meringata al Cioccolato Fondente Alce Nero
Ingredienti:Halloween 2015 - Meringata Al Cioccolato Fondente Alce Nero
200g di Cioccolato Fondente Alce nero
150g di meringhe
100g di zucchero di canna chiaro
300 ml di panna fresca
15 amarene sciroppate
2 uova grandi
2 tuorli

Preparazione:
Tritate le amarene e spezzate grossolanamente le meringhe, tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolcissimo.
Montate i tuorli e le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere il cioccolato fuso a filo mescolando delicatamente con una spatola con movimenti lenti per non smontare la massa.
Aggiungete le amarene e le meringhe alternandole con la panna montata ben ferma.
Versate il composto in uno stampo da 18 cm di diametro dai bordi alti e rivestito con carta da forno. Sistemate la meringata in freezer per almeno 6-8 ore.

Consigli per l’impiattamento:
Sformate e servite con meringhe sbriciolate

Ovviamente, messa in freezer la meringata, intagliata la zucca e allestita la tavola con dettagli dell’orrore, ma pur sempre di lusso, ricordatevi di preparare un bel cestino di caramelle e dolcetti, non vorrete mica farvi trovare impreparati quando vi suoneranno al campanello per farvi la fatidica domanda “trick or treat?”.

Per saperne di più su Alce Nero
www.alceneroshop.com