Tonatto e La Mantia

Francesca
10/11/2010

Cene esclusive a Torino e Roma con la collaborazione straordinaria tra Laura Tonatto e Filippo La Mantia due personaggi di spicco del mondo della profumeria artistica e del gusto

Tonatto e La Mantia

Cene esclusive per celebrare le due arti

La cucina è anche un fatto di “naso”. Per questo due personaggi di spicco del mondo del gusto e della profumeria artistica si sono uniti per due eventi all’insegna dell’eccellenza.

Il 21 novembre a Torino da Eataly e il 25 novembre 2010 a Roma, presso l’Hotel Majestic di Via Veneto, il cuoco Filippo La Mantia e la creatrice di profumi Laura Tonatto coniugheranno per la prima volta le loro arti e i loro talenti creando un menù sorprendente: piatti studiati per evidenziare ed esaltare le note della cucina e della profumeria.

In occasione di queste due cene esclusive, infatti, sarà proposto un percorso gastronomico che consentirà di riconoscere le tonalità delle note utilizzate in profumeria negli abbinamenti culinari elaborati dal cuoco siciliano che ha esplorato in modo raffinato e primordiale il mondo gastronomico attraverso l’olfatto.
 
Laura Tonatto e Filippo La Mantia da sempre amano sperimentare e studiare il passato per innovare il presente e incontrandosi hanno creato un melange di gusti e profumi dedicato ai loro estimatori.
 
“Ogni forma d’arte è unita da un filo sottilissimo: l’estetica, il buon gusto e l’eleganza non esasperata portano risultati positivi in ogni settore. Ognuno di noi esprime la propria arte in modo unico e personale, io ho imparato a cucinare seguendo un istinto ancestrale: nutrire la gente in maniera allegra. Laura – ha dichiarato Filippo La Mantiami ha affascinato per il suo talento e la sua sensibilità e per questo le ho chiesto di creare insieme un menù”.
 
Laura Tonatto, uno dei “nasi” più apprezzati al mondo, crea profumi nel suo laboratorio immerso nella collina torinese. “Quando Filippo mi ha proposto una collaborazione – racconta Laura Tonatto –  ho accettato con entusiasmo perché stimo il suo lavoro e perché, come me, ricerca la verità e la bellezza. Ci accomuna l’ossessione per la qualità delle materie prime e nella sua cucina c’è sempre un’attenzione particolare agli accordi olfattivi. Con lui ho trovato una perfetta sintonia realizzando un evento unico e pionieristico nel mondo della profumeria e del food”.

Il cuoco siciliano nelle sue creazioni ha sempre proposto i profumi della sua terra, rendendoli elementi dominanti: basilico, menta, capperi, limoni, arance, utilizzati con moderna inventiva per creare piatti originali, genuini e leggeri. Niente aglio né cipolla e soffritti, ma pesti a crudo a base di agrumi per insaporire ed inebriare le pietanze dell’antica tradizione siciliana.
Laura e Filippo hanno saputo conquistare con la loro arte due regine, provenienti da mondi diversi ma affascinate dal lavoro di questi due grandi Maestri: la Regina Elisabetta II d’Inghilterra che ha richiesto all’artista torinese un profumo su misura e la Regina Rania di Giordania, entusiasta estimatrice  della pasta al pomodoro del Cuoco.

Gli appuntamenti:
Torino 21 novembre
Filippo La Mantia
e Laura Tonatto
Eataly
Via Nizza, 230 10126 – Torino
ore 20,30
Per la prenotazione: www.eataly.it
Per informazioni: [email protected] – (+39) 011 19506801

Roma 25 novembre
Filippo La Mantia
e Laura Tonatto
Hotel Majestic
Via Veneto 50 – Roma
ore 20,30
Per la prenotazione telefonare al numero (+39) 3317858542.

Info: www.filippolamantia.com
www.lauratonatto.com