Dolce record

Francesca
11/12/2011

Ecco il dolce più costoso al mondo realizzato dallo Chef Marc Guilbert che unisce foglie d’oro, finissimo cioccolato belga aromatizzato e champagne il tutto a forma di uova Fabergé

Dolce record

Per il più costoso del mondo:cioccolato, oro e champagneLa corsa a creare piatti da giunnes dei primati sembra non arrestarsi mai.

Dai dolci ai sandwich, da New York a New Delhi, il mondo sembra non voler rinunciare alle stranezze culinarie.

Il Lindeth Howe Country House Hotel di Windemere in Cumbria segue questo trend di lusso e dalle mani del capo Chef Marc Guilbert è nato il dolce più costoso del mondo.

Creato in occasione della National Chocolate Week d’Inghilterra è reso speciale da un mix di ingredienti davvero di pregio: foglie d’oro, finissimo cioccolato belga aromatizzato e champagne.

Anche la forma non è casuale.
Infatti, Guilbert si è lasciato ispirare alle preziose uova Fabergé.
Il primo compratore di questo mirabilante dessert al cioccolato è Carl Weininger e per accaparrarselo ha sborsato ben 22.000 sterline.

Mai è stata più preziosa la famosa “ciliegina” sulla torta che in questo caso è un brillante e preziosissimo diamante.