Crespelle saracene con formaggio fresco e pesto leggero

Francesca
25/12/2008

Crespelle saracene con formaggio fresco e pesto leggero

Un piatto da accompagnare con una gustosa bottiglia di Pigato
Per queste Vacanze di Natale, Luxgallery ha pensato di darvi qualche spunto enogastronomico. Ecco, quindi, una serie di ricette abbinate a preziosi vini.

Iniziamo con il Pigato, al quale Congusto e i suoi chef abbinano delle delicate crespelle saracene con formaggio fresco e pesto leggero.

Ingredienti (per 10 persone)
800 g caprini freschi
50 g parmigiano
4 tuorli d’uovo
3 mazzi di basilico
75 g pinoli
100 g olio extra vergine oliva
50 g parmigiano
50 g burro
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Sale e pepe

Per realizzare le crespelle dividere a metà farina bianca e metà saracena.

Preparazione
1) Preparare la farcia amalgamando i caprini, il parmigiano, i tuorli, il sale e il pepe.
2) Mondare, lavare e asciugare il basilico.
3) Frullare con l’olio d’oliva il basilico, i pinoli, l’aglio, il sale.
4) Tagliare le crespelle a dischi e sovrapporne tre con all’interno la farcia.
5) Porle su una placca da forno foderata di carta da forno.
6) Imburrare con il burro fuso e cospargere con poco parmigiano.
7) Porre in forno a 185° per 5 minuti.

Finitura
Per guarnire il piatto in modo elegante, porre al centro le crespelle e decorare con il pesto.