Cioccolatino Tiepolo

Omaggio goloso all’artista
Giambattista Tiepolo avrà il suo cioccolatino.

A dare l’annuncio il Consorzio Via dei Sapori che ha riunito ventuno ristoranti del Friuli Venezia Giulia per rendere omaggio all’artista che ha reso famosa Udine in tutto il mondo.

A ispirare questo gustoso peccato di gola, oltre naturalmente al celebre ciclo di affreschi della Galleria Tiepolo, raffigurante storie bibliche del ciclo di Abramo, Isacco e Giacobbe, il dolce più tipico del territorio friulano: la gubana.

Realizzato con cioccolato di prima qualità e seguendo una ricetta segreta si distingue al palato per un cuore di ganache davvero gustosto realizzato con una miscela di grappa alle prugne e acquavite d’uva.

Il “cioccolatino Tiepolo” segue un altro esperimento dedicato al pittore.
Gli stessi chef, infatti, la primavera scorsa hanno firmato “Tiepolo rosa”, un dolce ispirato ai colori pastello che contraddistinguono la pennellata del Tiepolo conquistando gli amanti dell’arte così come i golosi di Udine e non solo.

L’arte è fonte d’ispirazione, nella vita così come in cucina.

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Scritto da Francesca

Marco de Vincenzo, autunno inverno 2012-2013

Bottega Veneta, autunno inverno 2012-2013