Chic-nic atto secondo
Ecco altre due ricette dello Chef Dario Biotti di Congusto per pause momenti glamour tra una discesa e l’altra
Continua la nostra scoperta delle recette ideali per pic-nic invernali assolutamente chic.
Lo Chef Dario Biotti di Congusto, dopo i Blini di grano saraceno con zucca e salsa al curry, ci propone dei gustosissimi sandwich di aragosta e delle sfiziose frittelle al mais che sapranno deliziare i palati più raffinati.
Sandwich di aragosta
Ingredienti per 4 persone:
• 4 panini bianchi lunghi, tipo sfilatino o baguette
• burro ammorbidito
• 800 gr. di aragosta, cotta e tagliata a pezzetti
• 1 cetriolo, sbucciato e tagliato a fette sottili
Maionese all’erba cipollina
• 125 gr di maionese
• 2 cucchiai di succo di limone
• 2 cucchiai di erba cipollina fresca, tagliata al coltello
• ½ cucchiaino di salsa al tabasco
• fior di sale
• pepe nero macinato fresco
Taglia i panini a metà nel senso della lunghezza, lasciandoli uniti su un lato. Spalma un po’ di burro su entrambe le metà.
Per fare la maionese all’erba cipollina mescola la maionese con gli altri ingredienti e condisci a piacere con sale e pepe. Spalma uno strato sulla metà inferiore di ogni panino e poi ricopri alternando pezzi di aragosta e di cetriolo.
Frittelle al mais
Ingredienti per 25 frittelle:
• 3 Pannocchie
• 550 gr di zucca gialla senza buccia tagliata a dadini
• ½ tazza di cous cous
• ½ tazza di acqua bollente
• ¼ cucchiaino di cumino macinato
• 1 peperoncino rosso piccante privo di semi e sminuzzato
• sale marino e pepe
• farina per rivestire
Mettete le pannocchie e la zucca in una grande casseruola piena d’acqua in ebollizione e fate cuocere per 5-8 minuti, o finché i chicchi di mais saranno teneri. Staccate i chicchi dalle pannocchie. Versate il cous cous in una ciotola e aggiungetevi dell’acqua bollente. Lasciate riposare per 5 minuti, finché si sarà ammorbidito. Mescolate al cous cous il mais, la zucca, il cumino e il peperoncino e regolate di sale e pepe. Lavorate il composto con le mani bagnate e ricavatene delle frittelle, che passerete leggermente nella farina. Fate riscaldare a fuoco vivo in una padella 2 cm di olio e friggetevi le frittelle per 2 minuti da ciascun lato, o finché saranno dorate e croccanti.
Servitele tiepide o fredde accompagnate con un chutney piccante.
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