Chef stellati allo Tschuggen Grand Hotel

Tra montagna e cucinaSei top chef per un totale di undici stelle Michelin e di centoquattro punti GaultMillau, riuniti per tre giorni all’insegna dell’alta cucina ad alta quota.

Al lussuoso Tschuggen Grand Hotel di Arosa, cittadina svizzera del Canton Grigioni, è in programma dal 10 al 13 gennaio, l’ottava edizione del tour enogastronomico dedicato ai palati più sopraffini.

Padrone di casa, Tobias Jochim, nuovo Executive Chef degli spazi di ristoro dell’hotel cinque stelle e in particolare de “La Vetta”, ristorante gourmet a 1800 metri di altitudine, recentemente premiato con 1 stella Michelin e 15 punti GaultMillau.

Tobias sarà raggiunto nella sua cucina da 5 chef pluripremiati per deliziare gli ospiti con “capolavori” di alta cucina.

Tobias Jochim, Executive Chef dell'Hotel

Ecco Tanja Grandits (Ristorante Stucki a Basilea, 2 stelle Michelin, 17 punti GaultMillau), Heiko Nieder (Ristorante Dolder Grand a Zurigo, 2 stelle Michelin, 18 punti GaultMillau), Christoph Rainer (Ristorante Villa Rothschild al Kempinski Hotel Villa Rothschild di Königstein, 2 stelle Michelin, 18 punti GaultMillau), Jens Rittmeyer (Ristorante Kai3 dell’Hotel Budersand a Hörnum/Sylt, 1 stella Michelin, 17 punti GaultMillau ) e, naturalmente, Dieter Müller (che guida l’omonimo ristorante della nave da crociera MS Europa, 3 stelle Michelin e 19 punti GaultMillau), patron del tradizionale Tschuggen Gourmet Tour.

Jochim, in qualità di chef ospitante, avrà l’incarico di aprire le danze nella serata inaugurale, proponendo agli ospiti con le sue proposte culinarie.

La seconda serata, invece, sarà impreziosita da un menù di sei portate, ognuna delle quali preparata dai uno degli top chef partecipanti.

La kermesse, infine, avrà il suo apice durante il kitchen party del sabato sera, dove gli ospiti potranno osservare gli chef al lavoro e fare domande sui loro preziosi trucchi in cucina.

Oltre alle serate culinarie, a disposizione degli ospiti, tutti i servizi cinque stelle del Tschuggen Grand Hotel, a partire dalla Tschuggen Bergoase, la spa di 5.000 mq progettata da Mario Botta, fino al divertimento sulle piste sciistiche di Arosa raggiungibili in pochi minuti grazie allo Tschuggen Express, l’avveniristica cabinovia su rotaia dell’Hotel.

La Tschuggen Bergoase progettata da Mario Botta

www.it.tschuggen.ch

Written by Monica

Campagna Bottega Veneta primavera estate 2013

Girard-Perregaux, il nuovo Cat’s Eye