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Europei 2008: in Svizzera a tavola

Europei 2008: in Svizzera a tavola

Da Zurigo a Basilea idee e indirizzi per gli appassionati di gastronomia

Affettati, Rösti, raclette, capuns, spezzatino di vitello, Chügelipastete, salsicce, cioccolato: sono numerosi i piatti e i prodotti tipici della Svizzera, che si possono scoprire con itinerari ad hoc o nei numerosi ristoranti per tutti i gusti.

Se a una cena gourmet a bordo di un piroscafo della Belle Epoque sul Lemano con i piatti dello chef Philippe Chevrier preferite il cioccolato, alla pasticceria Hauser di St. Moritz potrete scoprire come le fave di cacao si trasformano in cioccolato svizzero, praline, truffes e specialità stagionali, mentre alla pasticceria Isler di Kaltbrunn nella regione di Zurigo si può seguire un Workshop dedicato al dolce, o semplicemente assaggiarne i vari titpi.

Non mancano poi i ristoranti tipici in cui provare le specialità del territorio, come il Kunsthalle di Basilea, che tra dipinti di Arnold Böcklin, serve piatti di cucina casalinga che si ispira al meglio dell’Italia, della Francia e della Svizzera, il Ristorante Harmonie di Berna accanto alla torre dell’orologio, nel cuore della città vecchia, con la sua famosa fondue e le gustose specialità svizzere, il ristorante Castelgrande di Bellinzona, che è un capolavoro di architettura e moderna, o il «Wirthschaft» zum Löwen di Schellenberg che si trova in un’antica fattoria e propone una cucina raffinata ma tipica.

Le vette della cucina svizzera si possono gustare nei più famosi ristoranti gourmet dello stato, dal Le Pont de Brent sul lago di Ginevra, in cui Gérard Rabaey propone piatti a base di prodotti regionali, il Domaine de Chateauvieux guidato da Philippe Chevrier che mette in evidenza i prodotti più ricercati della gastronomia di tradizione, entrambi vicino a Ginevra, al Petermann’s Kunststuben, sul Lago di Zurigo in cui Horst Petermann, sperimenta la sua cucina, al Georges Wenger a Le Noirmont, con una cucina innovativa, ispirata ai prodotti d’eccellenza della natura e dei dintorni, per arrivare al Bumanns Chesa Pirani, tipica stube engadinese.

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