A scuola… con grandi Chef

Corsi e degustazioni

Assaggiare le prelibatezze di grandi Chef e magari partecipare alla realizzazione. L’Istituto Alberghiero di Monte Olimpino, in provincia di Como, rende possibile questo affascinante connubio.

Scuola di formazione di altissimo livello da cui, tra i tanti, è uscito il talento della cucina Enrico Crippa, giovane Chef stellato del Piazza Duomo di Alba, organizza serate doc e laboratori con i più interessanti Chef del panorama italiano.

Ecco il programma:

– Serate Doc
“Pensando a lei:  ricette intriganti realizzate da…” – a cura di Claudia Crippa
Lunedì 8 marzo: Mauro Elli, 1 stella Michelin,  Ristorante Il Cantuccio, Albavilla (Co)
Un esempio di Imprenditoria al femminile: presentazione della casa vinicola La Costa e dei suoi prodotti

A tavola con i profumi e i sapori della Lanterna Verde”-  a cura di Nicola Mianulli e Alessandro Corti
Martedì 13 Aprile: Andrea Tonola, 1 stella Michelin, Ristorante La Lanterna Verde, Villa di Chiavenna (So)
Presentazione della casa vinicola La Costa e di alcuni prodotti locali di nicchia e di alta qualità

Mistral 360” – a cura di Riccardo Fermi
Mercoledì 19 maggio: Ettore Bocchia, 1 stella Michelin, Ristorante Villa Serbelloni, Bellagio (Co)
Presentazione dell’Azienda Agricola Piccoli Frutti

– Laboratori
Cucina Base
Massimiliano Tansini, Ristorante Osteria Rusticana, Como (Co)
Mercoledì 10 Marzo: i primi
Mercoledì 17 Marzo: i secondi
Mercoledì 24 Marzo: i dessert

Cucina Tematica
Maurizio Bosotti Consulente Cucina Italiana
Mercoledì 21 Aprile: menu di primavera
Mercoledì 5 Maggio: piatti freddi e caldi per la bella stagione

Pasticceria
Roberto Macrì, Pasticceria Non solo Dolce, Albate (Co)
Martedì 16 Marzo: dolci al cucchiaio e mousse

Diego Binda, Pasticceria CIS, Albavilla (Co)
Ettore Rinaldi, Pasticceria ERNANI, Lurate Caccivio (Co)
Martedì 9 Marzo: pane, pizza e focacce
Martedì 4 Maggio: gelati e sorbetti

I partecipanti avranno a disposizione nuove strutture, tecnologicamente all’avanguardia con postazioni di lavoro individuali e per chi i fornelli sono un  territorio alieno mentre la buona cucina no, ecco che ci sarà la possibilità di passare una piacevolissima serata assaporando sapori unici.

Info:  tel 031/5.1055- 574000

Written by Francesca

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