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Taste of Milano 2016, i menu

Cosa si mangia e quanto costa

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Al via oggi la settima edizione di Taste of Milano 2016.

La manifestazione, nata per avvicinare il grande pubblico all’alta ristorazione grazie a piccole porzioni, grandi chef e prezzi low cost, fino a domenica 22 maggio animerà il The Mall di Porta Nuova regalando emozioni culinarie uniche.

Come abbiamo visto il calendario di Taste of Milano 2016 sarà ricco e variegato.

Gli chef, 17 in tutta l’edizione di Taste of Milano 2016, sono pronti a presentare i loro menu speciali di Taste composti da 4 portate di cui 1 rappresenta il cavallo di battaglia, un piatti simbolo capace di raccontare la propria filosofia.

Se la moneta di Taste of Milano saranno, come sempre i ducati, ognuno dei quali ha il valore di 1€ e può essere caricato su una speciale card in multipli di 5, per quest’anno si va da un minimo di 5 a un massimo di 10€ a piatto.

Agli ormai diventati classici temporary restaurant, per l’edizione 2016 di Taste of Milano si aggiunge un luogo speciale dove Claudio Sadler, Ernst Knam, Filippo La Mantia e Norbert Niederkofler, in collaborazione con Esselunga, serviranno i loro must a favore di 4 associazioni benefiche.
Al Charity Restaurant si potrà assaggiare l’Uovo di Selva con cous cous alla curcuma, verdurine e asparagi, maionese al grana padano e polvere di cipolle bruciate di Claudio Sadler, l’Afrika su marquise al cacao e cocco con mango piccante del super pasticcere Ernst Knami Conchiglioni con la ricotta, il caciocavallo stagionato ragusano, il pomodorino datterino arrostito, il finocchietto, il lime e lo zenzero di Filippo La Mantia e il Filetto di bue di malga cotto nel fieno con patata croccante e cipollotto grigliato di Norbert Niederkofler.

Taste of Milano 2016, menu charity restaurant

Per orientarvi meglio tra le proposte cucinate a Taste of Milano 2016 dagli chef ospiti, di seguito troverete tutti i menù di questa edizione:
Acanto, Hotel Principe di Savoia | Alessandro Buffolino – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• Uovo Bio con spuma di stracciatella di Bufala e Chips di patate viola 5€ ***
• Paccheri “De Cecco” cacio pepe con ricordo dell’ossobuco 5€
• Tartelletta al pistacchio con fragole al cardamomo e muosse allo yogurt di bufala 5€ *
• PIATTO ICONA: Branzino alla rapa rossa con maionaise di alghe marine patate marinate e crodino 10€ **
Enoteca Trimani consiglia: Cantina di Bolzano Mock Sauvignon Alto Adige doc 2015

Ristorante Berton | Andrea Berton – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• Tortelli d’anatra con crema di brodo allo zafferano e spinaci crudi 7€
• Panino al vapore con pollo alla paprika e cetriolo in agrodolce 6€
• Cioccolato, liquirizia e menta 6€
• PIATTO ICONA: Noci di capesante, maionese alla liquirizia e patate soffiate 10€ **
Enoteca Trimani consiglia: Franciacorta docg Gatti Brut

Bulgari Hotel Milano | Roberto Di Pinto – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• Tartare di vitello, panelle e maionese all’acciuga 6€ **
• Risotto Milano/Napoli 7€ ***
• Babà al rum con gelato al pop corn 6€
• PIATTO ICONA: Scampi al lime, mozzarellla, caviale e zuppetta di olive 10€ **
Enoteca Trimani consiglia: Broglia La Meirana Gavi docg 2015

Ceresio 7, Pools And Restaurant | Elio Sironi – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• Spaghetti al pomodoro, caprino e buccia di limone 7€
• Tartare di manzo, gazpacho bianco, ‘nduja, sedano e pompelmo 7€
• Paciugo mango cioccolato bianco yogurt e semi di chia 5€
• PIATTO ICONA: Scampi e fagioli pane acciughe e rigatino alla brace 10€
Enoteca Trimani consiglia: Cataldi Madonna Cataldino Rosè Terre Aquilane igp 2015

Felix Lo Basso Restaurant | Felice Lo Basso – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• Fior di zucca farcito con ricotta di bufala e verdurine, paté di pomodoro 5€ ***
• Crêpe al nero con bianco di merluzzo e piselli 7€
• Cozza, cipollotto e zafferano 7€
• PIATTO ICONA: Parmigiana di gamberi rossi, stracciatella di burrata e basilico 10€
Enoteca Trimani consiglia: Colutta Pinot Grigio Cof doc 2014

Finger’s | Roberto Okabe – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• Gyoza Ebi – Raviolo di gambero alla piastra con crema di asparagi e salsa Ponzu 5€
• Nido Finger’s Style – Roll croccante di sushi in avocado cream cheese e tartare di pesce bianco 6€
• Capasanta scottata su crema di Tofu, mandarino Cinese e cavolo nero crispy 5€ **
• PIATTO ICONA: Special E Lobster – Aragosta cotta a bassa temperatura in salsa Olandese Orientale, perle di Soya e chips di patata viola 10€ **
Enoteca Trimani consiglia: Contrada Selvecorte Fiano di Avellino docg 2014

Il Convivio | Angelo Troiani – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• Polpo scordato nel tegame, asparagi, mele e finta maionese di lamponi 7€
• Zuppa di granchio reale al latte di cocco e broccoletti ajo e ojo 7€
• Insalata Romana: cremoso di cioccolato bianco all’olio di olive, crumble di pistacchi e sorbetto al finocchio 5€
• PIATTO ICONA: Mezzi Paccheri all’amatriciana 10€
Enoteca Trimani consiglia: Colacicchi Schiaffo Anagni igt 2014

Il Liberty | Andrea Provenzani – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• “Mondeghili di Vitello e mortadella “Cotto-Crudo” – Pesto con Tartufo estivo, nocciole, prezzemolo, coriandolo e patata soffice ” 6 €
• Ravioli ripieni di coda di vitello alla vaccinara ristretto di vitello, limone e liquirizia 7€
•”Dolce-Salato” – Cremoso al caramello salato, sable alle arachidi, cioccolato fondente sorbetto al mango con basilico e pepe di Timmur (Nepal)” 6€
• PIATTO ICONA: Parmigiana di melanzane incartata “Non è buona perché strana è buona perché parmigiana” 10€ *
Enoteca Trimani consiglia: Abbona Papà Celso Dogliani docg 2014

Inkiostro | Terry Giacomello – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• Asparagi,burro acido, e concentrato di alloro 7€ ***
• Polipo arrostito, brodo Thay e meringa alla paprika 7€ **
• La camomilla e l’ibisco 6€ ***
• PIATTO ICONA: Mezzemaniche al brodo di prosciutto crudo, torta fritta e riduzione di aceto balsamico 10€
Enoteca Trimani consiglia: Ghizzano Il Ghizzano VB Costa Toscana igt 2014

Kresios | Giuseppe Iannotti – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• To…Nnato Sbagliato 7€ **
• Pasta e fagioli 7€ *
• Ricotta e pera 7€
• PIATTO ICONA: Triglia 35 10€
Enoteca Trimani consiglia: Maffini Kratos Paestum igp 2015

La Locanda Del Notaio | Edoardo Fumagalli – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• Battuta di Fassone con maionese bianca di capperi e prezzemolo, acciughe del Mar Cantabrico 7€ **
• Spuma di patate, crumble al cacao, uovo di quaglia all’erba cipollina e cicerones di maiale 6€ ***
• Toast di gianduia e frutti di bosco 5€ ***
• PIATTO ICONA: Filetto di Merlano al latte, Viennese al tartufo e crema di pisellini 10€
Enoteca Trimani consiglia: Ka Mancinè Beragna Rossese di Dolceacqua doc 2015

Lume | Luigi Taglienti – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• Mandorla e doppio pomodoro 7€ ***
• Zafferano, midollo e maracujá 7€ ***
• Lingua di vitello ai frutti di mare 6€ ***
• PIATTO ICONA: Tartufo nero e tiramisù 10€ ***
Enoteca Trimani consiglia: Ca’ d’Gal Lumine Moscato naturale d’Asti docg 2015

Ristorante Christian&Manuel | Christian E Manuel Costardi – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• Panino come una volta 6€
• Seppia patata e Kafa 7€ **
• Ivoire mela finocchio e sedano 7€ ***
• PIATTO ICONA: Costardi’s tomato rice 10€ ***
Enoteca Trimani consiglia: Masseria del Feudo Nero d’Avola Il Giglio Sicilia doc 2015

Tano Passami | L’olio Tano Simonato – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• Gnocchetti di zafferano in crema di formaggella e crumble di guanciale 7€ *
• Filetto di vitello Rosa cotto a bassa temperatura in soffice di ricotta e yogurt con pomodoro, sedano candito e croccante di patata viola 7€
• Millefoglie di frolla all’olio Evo con crema pasticcera morbida al limone, frutti di bosco e meringa 6€ *
• PIATTO ICONA: Riproduzione del riccio con carota e ostrica 10€
Enoteca Trimani consiglia: Lambruschi Vermentino Colli di Luni doc 2014

Tokuyoshi | Yoji Tokuyoshi – troverai il ristorante il 19 e 20 Maggio
• Scampo tonnato 7€
• Lingua in salsa verde di nasturzio 7€
• Pane al vapore burro & alici 7€
• PIATTO ICONA: Riso in “Caciucco” 10€
Enoteca Trimani consiglia: Ciolli Silene Cesanese Olevano doc 2014

Il Ristorante Trussardi Alla Scala | Roberto Conti – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• Canederlo di gambero e pastrami, olive nere, Bouillabaisse allo Yuzu e caviale Trussardi 7€
• Petto di pollo ruspante, alghe di mare , champagne e tartufo Nero 7€ **
• Mars -Tru (Mousse Di Arachidi Salata, E Cioccolatino Logato Trussardi) 5€ **
• PIATTO ICONA: Spago cacio pepe e ricci di mare 10€
Enoteca Trimani consiglia: De Sanctis Abelos Frascati sup. docg 2015 VB

Venissa Al Rubacuori | Andrea Asoli – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• La Milanese di ossobuco con crema di piselli, prezzemolo e ricordi di limone 7€
• Paccheri freddi, con spuma al nero, tagliatelle di seppia e piselli 7€ *
• Ravioli acqua e farina con crema al limone e zuppetta di fragole e rose 7€
• PIATTO ICONA: Capesante con verdure di stagione in diverse consistenze 10€
Enoteca Trimani consiglia: Tiberio Pecorino Colline Pescaresi igt 2015

Wicky’s | Wicky Priyan – troverai il ristorante il 21 e 22 Maggio
• Utsu Zukuri – Branzino di Marano marinato con alga e crema di Kabuzu 6€
• Arancini alla Milanese – Riso alla Milanese con crema di granchio Reale in tempura, ossobuco alla Milanese, chips di grana e olio di scampi 7€
• Wikakuni Kyoto – Maialino tipico della tradizione Giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape 8€
•PIATTO ICONA: Carpaccio di Angus Scozzese. Da filetto di Angus Scozzese accompagnato con salsa di soia lavorata con aceto di Champagne, Banyuls, salsa cremosa di Wicky, Sakè, sale, olio di Oliva Extra Vergine e pepe Nero”10€
Enoteca Trimani consiglia: Spumante Bellenda Rosè Talento MC 2007

I piatti segnalati con un asterisco (*) indicano che sono per vegetariani o che è possibile una versione per essi; (**) indica la possibilità di degustarli da parte di celiaci; (***) indica il piatto sia per vegetariani che per celiaci.

Per saperne di più:
www.tasteofmilano.it