Luxgallery > Gusto > Chef e Ricette > Taste of Christmas 2016: chef e menu

Taste of Christmas 2016: chef e menu

Chi sono gli chef, cosa si mangerà e a che prezzo a Taste of Christmas 2016, l'edizione bolognese dell’evento dedicato all’alta cucina a prezzi accessibili

Taste-of-Christmas-2016-Battuta-di-fassone_Chef-Poletti
Vai allo speciale

Tutto pronto per la seconda edizione di Taste of Christmas 2016, ovvero l’edizione bolognese dell’evento dedicato all’alta cucina per l’occasione rivista in chiave natalizia.

In programma a Bologna dal 25 al 27 novembre, nella splendida cornice di Palazzo Re Enzo addobbato per l’occasione a festa, Taste of Christmas 2016 sarà un’occasione unica per tutti i gastro-appassionati che accorreranno per degustare piatti stellati a un prezzo democratico.

19 gli chef protagonisti di Taste of Christmas 2016 che si alterneranno nei tre giorni gourmet dal pranzo alla cena, proponendo menu composti da 3 piatti icona, più un piatto speciale dal tema natalizio dal valore compreso tra i 6 e i 10 bajocchi (cambio Euro-Bajocchi = 1:1).

Venerdì 26 e sabato 26 novembre 2016 protagonisti a Taste of Christmas 2016 saranno Riccardo Agostini del Piastrino, una stella Michelin, Max Poggi dell’omonimo ristorante, Claudio Sordi de I Carracci, Pietro Montanari del Ristorante Cesoia, Lucia Antonelli della Taverna del Cacciatore, Dario Picchiotti dell’Antica Trattoria di Sacerno, reduce dalla prima edizione di Top Chef Italia, Michele Mauri de La Piazzetta e Ery Hodaj di Podere San Giuliano.

Domenica 27 novembre Taste of Christmas 2016 darà voce all’arte di Aurora Mazzucchelli del ristorante Marconi, Agostino Iacobucci del Ristorante I Portici, l’allievo di Ferran Adrià Terry Giacomello del ristorante Inkiostro di Parma e Andrea Vezzani del ristorante reggiano Ca’ Matilde; e ancora Mario Ferrara dello Scacco Matto, Ivan Poletti della Cantina Bentivoglio, Gianluca Gorini de Le Giare e Roberto Rossi della Locanda del Feudo.

A questi si aggiungeranno, come annunciato, 3 chef ospiti provenienti dal resto d’Italia che si occuperanno delle proposte del Charity Restaurant, iniziativa nata in collaborazione con Esselunga il cui intero ricavato sarà devoluto in beneficenza. Ad alternarsi ai fornelli saranno Simone Ciccotti dell’Antica Trattoria San Lorenzo di Perugia (venerdì 25), protagonista anche lui del reality vinto da Matteo Fronduti, Alessandro Buffolino de L’Acanto, il ristorante dell’Hotel Principe di Savoia (sabato 26) e Nikita Sergeev de L’Arcade di Porto San Giorgio (domenica 27).

Taste of Christmas 2016, Bologna

Non ci resta che scoprire i menu che verranno serviti, e a che prezzo, nelle 19 cucine dei temporary restaurant di lusso di Taste of Christmas 2016, con l’asterisco sono evidenziati i piatti speciali a tema menu di Natale 2016:
Venerdì 26 e sabato 26 novembre 2016 @ Taste of Christmas 2016
Massimiliano Poggi | Chef Massimiliano Poggi
Cannelloni di zucca e salsiccia, pepe bianco, succo di salvia e semi di zucca 7€
Coniglio ripieno, salsa alla cacciatora, funghi alla piastra 8€
“Mela cotta”, cardamomo, i suoi semi tostati, zabaione 6€
*Cotechino con peperoni verdi affumicati e giardiniera senapata 10€

Antica Trattoria Di Sacerno | Chef Dario Picchiotti
Sgombro carote e wasabi 7€
Ringo di baccala con fondente di cipolla 8€
Gelato al cioccolato dolce un po’ pepato 6€
*Passatelli, gamberi rossi, lardo ed erbette 10€

Cesoia | Chef Pietro Montanari
Guancette di maiale brasate, verza, soia, yogurt, lemongrass e rafano 8€
Fregola, melograno, tarassaco, anatra e yuzu 6€
Terrina di cuore di manzo, cavolo nero, pastinaca, anice stellato, Lambrusco di Sorbara e assenzio 6€
*L’albero: bavarese al pistacchio, fragole, ribes, marroni di Castel del Rio, cioccolato bianco e cocco 10€

La Piazzetta | Chef Michele Mauri
Tartare di Mora romagnola, mousse di ricotta e blu di Montefeltro, amaranto croccante e vino rosso 6€
Viaggio dalla Lombardia all’Emilia Romagna: riso al salto alla milanese, squacquerone e trevisana 8€
Baccalà scottato, polenta di storo e polvere di cipolla bruciata 7€
*Sfera di natale: mousse di panettone home-made, briciole di panettone, fave di cacao e cristalli d’oro 10€

I Carracci | Chef Claudio Sordi
Tonno vitellato!!! Tonno rosso, pistacchi e capperi di Sicilia con demiglas di vitello 8€
Tortellino tradizionale bolognese, profumo d’arrosto, nocciole Piemonte e pepe grigio palestinese 8€
Maialino a bassa temperatura, verdure dell’orto senapate e briciole di mais 8€
*Gelato alla milanese: gelato al panettone con salsa di riso alla milanese 10€

Taverna Del Cacciatore | Chef Lucia Antonelli
Battuta di cervo in crosta con ginepro e pepe rosa 7€
Fegatello con crema di polenta e mele cotogne 6€
Budino tiepido di castagne, crema inglese all’alloro e cioccolato 6€
*Tortellino con nuvola di parmigiano e pioggia di tartufo 10€

Podere San Giuliano | Chef Ery Hodaj
Baccalà mantecato con chips di polenta gialla, zucca e cipolla di medicina Igp 7€
Tortelli di castagne fritti con saba e crema agli agrumi 7€
Guancia di manzo con crema di sedano rapa e pak choi 8€
*Tortelli in sfoglia viola di anatra e rosmarino con funghi porcini e melograno 10€

Il Piastrino | Chef Riccardo Agostini
Tortello di zucca, vermut domus ed erbette croccanti 7€
Soffice di patate, coniglio e aceto balsamico 7€
Cioccolato in tazza, latte al rum e castagna 6€
*Anguilla affumicata sedano rapa e tartufo nero 10€

Domenica 27 novembre @ Taste of Christmas 2016
Ca’ Matilde | Chef Andrea Vezzani
Uovo pochè, patate, spuma di erbazzone e polvere di ciccioli all’alloro 7€
Tortelli di zucca, saba, salvia, soffritto…… 8€
Coniglio in porchetta, caldarroste, cavolfiore e cardamomo 8€
*Don Camillo e Peppone, natale a Brescello 10€

Cantina Bentivoglio | Chef Ivan Poletti
Flan di zucca violina e parmigiano con carpaccio di chianina leggermente affumicato, olio nuovo 7€
Tortellone burro e oro con scaglie di parmigiano 36 mesi 8€
Salmone marinato al pepe lungo e cinese con bietola da costa colorata ripassata e concassè di zucchine profumata al basilico 7€
*Zuppa di baccalà con quenelle di brandade di baccalà e pane imbrunito alle olive taggiasche 10€

Inkiostro | Chef Terry Giacomello
Sgombro marinato, miso fermentato e nasturzio 7€
Gnocchi di patate bologna liquidi, crema di mortadella, olio di pistacchio 8€
Parfait al miele con succo di mango 7€
*Maialino affumicato, salsa di fagioli neri e mais 10€

I Portici | Chef Agostino Iacobucci
La mia pizza fritta 7€
Napoli incontra l’Emilia 8€
Merluzzo alla Scapece 8€
*Tartufo bianco, nocciola, cioccolato e ribes 10€

Ristorante Marconi | Chef Aurora Mazzucchelli
Il mio grande classico: Tortelli di parmigiano reggiano, lavanda, noce moscata e mandorla 8€
Il mondo vegetariano di Aurora: Hummus in rosa 6€
Il doppio crunch del mollica con maialino 8€
*Aria di festa: Cannellone ripieno di baccalà e profumi di natale 10€

Scacco Matto | Chef Mario Ferrara
Sapori di parmigiana 7€
Hamburger di salsiccia lucana fatta in casa con cime di rapa ed olio di peperoni cruschi 8€
Zuppa di cachi allo zenzero, biscotto alle mandorle, cremoso di cioccolato nero, sale di Cervia ed olio evo 6€
*Ravioli pizzicati di cipolla e parmigiano liquido con funghi e nocciole 10€

Le Giare | Chef Gianluca Gorini
Battuta di manzo, birra, sesamo nero ed erbe di campo 8€
Passatelli affumicati, macis, limone e fondente al parmigiano 7€
Zuppa inglese 2.0 6€
*Mazzancolle, verza, nocciola e mandarino piccante 10€

La Locanda Del Feudo | Chef Roberto Rossi
Flan al Parmigiano Reggiano, crema di zucca e trombette nere 7€
L’uovo fritto su crema di patate viole e polvere di spinaci 7€
Tortino di meringa ripieno di mele all’alkermes e crema pasticcera 8€
*Raviolo d’oca affumicata, gel d’arancia e fave di cacao 10€

I menu del Charity Restaurant @ Taste of Christmas 2016 realizzato in collaborazione con Esselunga e il cui ricavo sarà devoluto all’associazione “Il seme della speranza”:
Venerdì 25 novembre, Charity Restaurant @ Taste of Christmas 2016
Antica Trattoria San Lorenzo | Chef Simone Ciccotti
Muffin di cipolla rossa di Tropea, con gelato al gorgonzola, confettura di pomodoro del Piennolo 6€
Risotto Carnaroli riserva alla Malvasia e carpaccio di gamberoni al muschio, spuma di marron glacé al finocchietto selvatico e miele di nespole 6€
Baccalà in due consistenze, arrostito alla canna e in tempura di liquirizia limonata, mou di prugne selvatiche, caprino, uvetta e pinoli, melanzana affumicata al te e seppia, bagnacauda di carciofi 6€
*Filetto di coniglio in confit d’animelle e zenzero, foie-gras e polenta di grano saraceno, crema inglese di patata al panettone, bottarga di aglio nero fermentato e caviale di uovo sodo 10€

Sabato 26 novembre, Charity Restaurant @ Taste of Christmas 2016
Acanto, Hotel Principe Di Savoia | Chef Alessandro Buffolino
Uovo bio con spuma di stracciatella di bufala e chips di patate viola 6€
Ravioli ripieni di parmigiano 36 mesi, in doppio consommé di manzo 6€
Tronchetto di cioccolato con albicocca e zenzero con cremoso al panettone 6€
*Vitello in crosta d’erbe con patata fondente, frutta secca e salsa alla Falanghina 10€

Domenica 27 novembre, Charity Restaurant @ Taste of Christmas 2016
L’ Arcade | Chef Nikita Sergeev
Trucioli di seppia, limone bruciato, olio extravergine e salvia 6€
Ostrica, spaghetto di mare, cetriolo e stracciatella (alga) 7€
Vincisgrassi 2.15 8€
*Bottoni con anguilla, umeboshi e senape 10€

Per saperne di più:
www.tasteofchristmas.it

Vai allo speciale