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Massimo Bottura, ristorante in Franciacorta

Per celebrare l'ultimo weekend di The Floating Piers in casa Berlucchi

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Massimo Bottura trasferisce il suo ristorante in Franciacorta, per una notte.
Al via l’ultimo weekend in cui camminare su The Floating Piers. La passerella di Christo sul Lago d’Iseo chiuderà definitivamente domenica 3 luglio dopo aver ospitato migliaia di visitatori ogni giorno, raggiungendo risultati molto al di sopra delle aspettative.

Come abbiamo visto sono stati parecchi gli eventi promossi dal territorio della Franciacorta per rendere omaggio all’istallazione dall’artista bulgaro-americano. Iniziative collaterali all’insegna dell’eccellenza made in Italy che non potevano concludersi meglio che con una cena firmata dallo chef numero 1 al mondo in una delle location più suggestive del territorio.

Lo storico Palazzo Lana Berlucchi oggi, 1 luglio, farà infatti da cornice a una serata davvero speciale con protagonista niente di meno che Massimo Bottura.

A poche settimane dalla proclamazione delle sua Osteria Francescana miglior ristorante al mondo, è la prima volta che l’Italia conquista il tetto della prestigiosa World’s 50 Best Restaurant, Massimo Bottura è pronto a regalare a 80 fortunatissimi ospiti un’esperienza enogastronomica straordinaria, li dove nel 1961 nacque il primo Franciacorta.

Ad accompagnare i piatti-icona di Massimo Bottura, che verranno serviti in occasione della cena di questa sera, naturalmente le bollicine targate Berlucchi.

Scopriamo ora il menu degustazione preparato da Massimo Bottura per uno degli eventi clou dell’estate franciacortina e l’abbinamento con i Millesimati e le Riserve Berlucchi.

Palazzo Lana Berlucchi - Massimo Bottura

Una lenticchia meglio del caviale
Come in un gioco di scoperta, queste piccole lenticchie nere assumono sul ghiaccio la forma e il sapore del caviale con panna acida e aneto.

La parte croccante di una lasagna
L’idea di concentrare in un piatto quello che è l’essenza della lasagna: la crosta croccante che tutti vogliono staccare dalla placca da forno.

Berlucchi Franciacorta Cellarius Rosé 2011
Franciacorta Millesimato dall’inconfondibile nuance ramata e dalle vivaci note di piccoli frutti rossi e crosta di pane, affinato sui lieviti almeno tre anni.

Compromesso Storico: Tortellini in crema densa di Parmigiano Reggiano
Tortellini in brodo o alla panna ? Dopo decenni di dibattito, la questione è ancora da risolvere. E se trovassimo un compromesso storico?
I tortellini tradizionali, fatti con pasta all’uovo tirata a mano, vengono cotti in brodo di cappone e poi serviti con un’emulsione di Parmigiano Reggiano 36 mesi di razza bianca modenese e acqua natura per garantirne la purezza. Tradizione e innovazione in ogni boccone.

Berlucchi Franciacorta’61 Nature 2009
Millesimato di Franciacorta che unisce la pienezza dello Chardonnay alla mineralità del Pinot Nero e rinuncia all’aggiunta finale di sciroppo di dosaggio; maturazione sui lieviti per oltre cinque anni.

Psychedelic Spin Painted Veal, not Flame Grilled
Un filetto di vitello dipinto rappresenta la grande tradizione toscana della carne alla griglia, ma senza accendere la fiamma. Il vitello è cotto sottovuoto per preservare le proteine essenziali poi ricoperto di cenere e carbone e abbigliato con clorofilla, crema di patate, succo di barbabietola rossa, peperone giallo e arancione e Aceto Balsamico Villa Manodori.

Berlucchi Palazzo Lana Extrême Riserva 2007
Pinot Nero in purezza per una Riserva dall’incredibile freschezza e persistenza aromatica; affinato sette anni sui lieviti e dosato Extra Brut, è un Franciacorta “senza compromessi”.

Caesar salad in bloom
Questa caesar salad racchiude il profumo e il colore della stagione estiva con i petali di fiori, camomilla, gelsomino e polvere di lampone essiccata che ricordano i sentori della natura e ci rinfrescano il palato.

Oops! Mi è caduta la crostata al limone
Una crostatina al limone rotta gioca tra convenzioni e aspettativa. Strati di zabaione al limone, sorbetto alla verbena e una frolla delicata incontrano bergamotto e canditi.

Berlucchi Franciacorta Cuvée Imperiale Demi Sec
Un inno alla morbidezza questo Franciacorta quasi-dolce dai delicati profumi di frutta a polpa gialla e crosta di pane; la maturazione sui lieviti si prolunga per almeno diciotto mesi.