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Gambero Rosso 2017, le pizzerie d’Italia

Tutti i premi dedicati alle migliori pizzerie d'Italia

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La pizza è sempre la pizza e il Gambero Rosso ha presentato una guida per celebrarla.
Da qualche anno a questa parte poi la pizza, le pizzerie e i pizzaioli, non sono più “solo” il simbolo dell’Italia nel mondo, ma stanno vivendo un momento di grande popolarità, tanto che arrivano i primi riconoscimenti, classifiche dedicate e chissà se il prossimo 15 novembre, quando verrà presentata la Guida Michelin 2017, verrà festeggiata anche la prima pizzeria stellata.

Se le pizzerie strizzano sempre di più l’occhio ai ristoranti di lusso, grazie a menu ben curati, carte dei vini e delle birre eclettiche e servizi eccellenti, ecco che complice la ricerca suoi prodotti e la continua evoluzione della tecnica, i pizzaioli sono sempre più accomunati ai grandi chef e, stando ai risultati della guida Pizzerie d’Italia 2017 del Gambero Rosso il settore vive una rinascita all’insegna dell’eccellenza.

4 le categorie in cui si suddivide la Guida Gambero Rosso 2017 le pizzerie d’Italia pizza gourmet, pizza napoletana, pizza all’italiana e pizza a trancio, per la bellezza di 517 locali segnalati.

Oltre ai 3 spicchi, massimo riconoscimento della Gambero Rosso 2017 le pizzerie d’Italia, i critici della Guida sono stati chiamati a assegnare altri importanti riconoscimenti, a partire dal Pizzaiolo emergente, andato ex aequo a due giovani talenti Alberto Pagliani di Trento e Francesco (Ciccio) Vitiello di Tuoro (Caserta), fino a Massimiliano Prete di Saluzzo (CN) e Antonio La Marca Palma Campania (NA) a cui è andato lo scettro di maestri dell’impasto.

Gambero Rosso 2017, le pizzerie d'ItaliaScopriamo dunque le migliori pizzerie italiane secondo la Guida Gambero Rosso 2017:
3 spicchi pizza gourmet – Gambero Rosso 2017, le pizzerie d’Italia
PIEMONTE
Gusto Madre – Alba (CN)
Gusto Divino – Saluzzo
Terra, Grani, Esplorazioni San Mauro Torinese (TO)
LOMBARDIA
Sirani – Bagnolo Mella (BS)
Dry Cocktails & Pizza – Milano
VENETO
Ottocento Simply Food – Bassano del Grappa (VI)
I Tigli – San Bonifacio (VR)
Saporè Pizza e Cucina – San Martino Buon Albergo (VR)
FRIULI VENEZIA GIULIA
Mediterraneo – Brugnera (PN)
EMILIA ROMAGNA
‘O Fiore Mio – Faenza (RA)
TOSCANA
La Divina Pizza – Firenze
Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)
MARCHE
Urbino dei Laghi – Urbino
UMBRIA
La Posta – Avigliano Umbro (TR)
LAZIO
In Fucina – Roma
Percorsi di Gusto – L’Aquila
Guglielmo Vuolo a Eccellenze Campane – Napoli

3 spicchi pizza napoletana – Gambero Rosso 2017, le pizzerie d’Italia
PIEMONTE
Perbacco – La Morra (CN)
LOMBARDIA
Montegrigna By Tric Trac – Legnano (MI)
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)
TOSCANA
‘O Scugnizzo – Arezzo
Santarpia – Firenze
Sud – Firenze
Kambusa – Massarosa (LU)
Palazzo Pretorio – Tavernelle Val di Pesa (FI)
MARCHE
Mamma Rosa – Ortezzano (FM)
UMBRIA
Pizzeria Spirito Divino – Montefalco (PG)
CAMPANIA
Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
I Masanielli – Caserta
50 Kalò – Napoli
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
La Notizia – Napoli
La Notizia – Napoli
Sorbillo – Napoli
Starita – Napoli
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Era Ora – Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni -San Giorgio a Cremano (NA)

3 spicchi pizza all’italiana – Gambero Rosso 2017, le pizzerie d’Italia
PIEMONTE
Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino
EMILIA ROMAGNA
Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia
LAZIO
La Gatta Mangiona – Roma
Pro Loco Dol – Roma
Pro Loco Pinciano – Roma
Sforno – Roma
Tonda – Roma
ABRUZZO
La Sorgente – Guardiagrele (CH)
SICILIA
La Braciera – Palermo
SARDEGNA
Framento – Cagliari

3 spicchi pizza a trancio (3 rotelle) – Gambero Rosso 2017, le pizzerie d’Italia
VENETO
Saporè Asporto – San Martino Buon Albergo (VR)
TOSCANA
Menchetti – Arezzo
LAZIO
Angelo e Simonetta – Roma
Panificio Bonci – Roma
Pizzarium – Roma
CAMPANIA
La Masardona – Napoli
CALABRIA
Pizzamore – Acri (CS)
SARDEGNA
Pizzeria Bosco – Tempio Pausania

Premi speciali – Gambero Rosso 2017, le pizzerie d’Italia
La migliore carta dei vini e delle birre
Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)

I maestri dell’impasto
Massimiliano Prete – Gusto Divino – Saluzzo (CN)
Antonio La Marca – Era Ora – Palma Campania (NA)

I Pizzaioli Emergenti
Alberto Tagliani – Da Albert – Trento
Francesco Vitiello – Casa Vitiello – Caserta

La Migliore pizzeria Gluten free
La Ventola – Rosignano Marittimo (LI)

Le pizze dell’anno (Premio Molino Magri)
PIZZA A DEGUSTAZIONE
Da Ezio – Alano di Piave (BL)
Pu’er
bianca con mozzarella fiordilatte, topinambur cotto al forno, chips e succo di cavolo nero e infuso di tè Pu’er

PIZZA ALL’ITALIANA
La Sorgente – Guardiagrele (CH)
Omaggio alla Sicilia
stracciata vaccina, tartare di tonno, pistacchio di Bronte, oliva Nocellara del Belice, capperi di Salina

PIZZA NAPOLETANA
Oliva – da Concettina ai Tre Santi – Napoli
Pizza al ragù napoletano
ragù napoletano, ricotta di cestino, Parmigiano Reggiano 48 mesi, basilico

PIZZA A TAGLIO
Pizzarium – Roma
Pizza con melanzane, pomodoro, cipolla, mandorle e scorza di limone a crudo